В Днепре банковские работницы через «кредитную схему» прикарманили более полумиллиона гривен

В Днепре двое кредитных менеджеров, которые работали в двух разных коммерческих банках, оформляли кредиты на граждан без их ведома и присвоили более полумиллиона гривен.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Днепропетровской области.

В Днепре две банковские работницы через "кредитную схему" присвоили более полумиллиона гривен

«Как установили следователи, одна из сотрудниц банка выдавала кредиты физическим лицам, после чего передавала копии документов и другие личные данные реальных людей подруге, которая работала таким же кредитным менеджером в другом банке. Вторая злоумышленница оформляла документы о выдаче кредитных карт с лимитом примерно 20 тыс. гривен. Действуя по такой схеме, менеджеры в течение года снимали с карточек деньги и оформляли новые кредиты на людей без их ведома», — говорится в сообщении.

Для того, чтобы схема продолжала работать и не была уличена службой безопасности банка, мошенницы периодически делали по каждому из кредитов минимально допустимые платежи.

Так, женщинам удалось завладеть денежными средствами банка на сумму свыше 500 тыс. гривен.

Следователи отдела по расследованию экономических преступлений под оперативным сопровождением Управления стратегических расследований в Днепропетровской области разоблачили их преступную схему и привлекли злоумышленниц к уголовной ответственности. Женщинам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвинительный акт направлен на рассмотрение суда.

Читайте также: