В Екатеринбурге трех человек зарезали в сквере у вокзала

У железнодорожного вокзала Екатеринбурга ранен и задержан мужчина, напавший на прохожих с ножом.

Об этом сообщает портал E1.Ru со ссылкой на очевидцев.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

«Кто-то с ножом начал прямо на улице резать людей, приехали полицейские и застрелили его», — рассказала местная жительница. Инцидент произошел в сквере имени Джавахарлала Неру, по данным очевидцев, от рук мужчины могли пострадать три человека.

Позднее начальник пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил «Урал. МБХ медиа», что нападавшего увезли в больницу с огнестрельным ранением,.

«Когда прибывшие на место происшествия сотрудники полиции предприняли попытку задержать подозреваемого, мужчина, вооруженный ножом, попытался совершить нападение на представителей МВД. Сыщики уголовного розыска устанавливают личности погибших, опрашивают очевидцев», — сказал Горелых.

Предупредительный выстрел в воздух не повлиял на нападавшего, он был ранен и доставлен в больницу для оказания медпомощи. «Хочу отметить, что содействие сотрудникам полиции в задержании нападавшего оказал наряд из трёх военнослужащих Центрального военного округа из подразделения военной бригады радиоэлектронной борьбы, которые патрулировали вверенную территорию», — отметил Валерий Горелых в разговоре с E1.Ru.

ТАСС сообщает, что три человека, подвергшихся нападению, погибли. По данным РИА «Новости», конфликт произошел на почве распития спиртных напитков. Жильцы соседних домов говорят, что в сквере у железнодорожного вокзала нередко бывают бездомные. Более подробная информация о случившемся, в том числе о возбуждении уголовного дела, будет представлена в ближайшее время. // NEWSru.com

Читайте также: