В Киеве женщина зарезала мужа, а полиции сказала, что он с ранением вернулся домой

Следователи полиции Киева объявили подозрение женщине за причинение смертельного ранения сожителю. Гражданская жена в показаниях заявила, что пьяный мужчина с ножевым вернулся домой.

Злоумышленница пыталась ввести следствие в заблуждение, однако избежать уголовной ответственности ей не удалось. Сообщает Информатор по материала пресс-службы Полиции Киева. За содеянное ей грозит до десяти лет тюремного заключения.

В полицию обратились врачи с сообщением, что в квартире на улице Осиповского обнаружили мужчину с признаками насильственной смерти. На указанный адрес немедленно выехали следственно-оперативные группы и судебно-медицинский эксперт.

Правоохранители установили, что накануне вечером женщина обращалась за помощью к медикам. По ее словам, сожитель вернулся домой с ножевым ранением живота. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пострадавший не смог объяснить врачам, где получил телесные повреждения и от госпитализации отказался, а утром умер.

Во время досудебного расследования следователи отрабатывали несколько версий произошедшего и впоследствии установили свидетеля, который накануне в квартире вместе с супругами употреблял спиртные напитки. По его сведениям, на момент общения знакомый находился без каких-либо телесных повреждений, а затем первая версия не нашла своего подтверждения. Также следователи узнали, что между гражданскими супругами нередко возникали ссоры, а во время одной из них — женщина нанесла телесные повреждения мужчине.

Правоохранители повторно допросили 46-летнюю сожительницу погибшего, которая сначала всячески отрицала свою причастность к совершению преступления, а также постоянно путалась в показаниях, выражала различные версии, но в конце концов призналась.

Следователи выяснили, что после употребления спиртных напитков между супругами возник конфликт, в ходе которого она схватила нож и ударила мужа в живот. Сейчас женщине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Читайте также: