В Одесскую область пытались завезти 15 кг димедрола

Следователи СБУ начали уголовное производство по факту организации контрабандного трафика оптовых партий димедрола из Приднестровья на территорию Одесской области, сообщают в силовом ведомстве.

По данным следствия, участники группы, в которую входили двое жителей региона и двое граждан соседней страны, пытались наладили нелегальную переправку сильнодействующих веществ через госграницу для продажи.

Нелегальный груз: в Одесскую область пытались завезти 15 килограммов димедрола

Для перемещения контрабанды фигуранты использовали временно закрыть на время карантина пункты пропуска через государственную границу. Для получения товара в город Любашевка Одесской области из другого региона Украины прибыл заказчик.

Правоохранители разоблачили четырех участников группы и заказчика на попытке незаконной переправки и получения почти 15 килограммов сильнодействующих таблеток димедрола. В отношении них продолжаются процессуальные действия.

Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других виновных лиц. Также проверяется информация о возможной причастности к противоправной деятельности должностных лиц Госпогранслужбы. // Топор

Читайте также: