В центре Николаева две группы подростков устроили разборки со стрельбой

Вечером во вторник, 27 июля, на телефон 102 в Николаеве поступило сообщение от местного жителя о том, что в районе пересечения улиц Спасской и Соборной (Советской) происходит массовая драка, слышны выстрелы.

На место происшествия было экстренно направлено несколько нарядов патрульной полиции. Полицейские обнаружили в указанном районе около десятка подростков в возрасте примерно от 14 до 16 лет. Пояснять что-либо патрульным они категорически отказывались. Одного из подростков осмотрела бригада прибывшей по вызову «скорой помощи» — у него имелось незначительное ранение, однако медицинская помощь ему не потребовалась.

Патрульным все же удалось выяснить, что конфликт между двумя группами несовершеннолетних начался в Каштановом сквере. Словесное противостояние быстро переросло в физическое. Обе конфликтующие стороны перешли в более укромное место, за киосками на ул. Спасской. В ходе разгоревшейся драки один из ее участников достал пистолет и выстрелил (одни очевидцы утверждают, что выстрел был один, другие — что несколько).

Кто именно стрелял и из какого оружия полицейским пока выяснить не удалось. Судя по ранению пострадавшего, скорее всего, это был обыкновенный пневматический пистолет. // Новости N

Читайте также: