Верховный суд обязал ПриватБанк выплатить 25 млн грн Коломойскому

«ПриватБанк» в суде пытался признать взыскание на пользу компании «Акватера» 25 млн гривен незаконным

Верховный суд Украины отказался удовлетворять жалобу «ПриватБанка» и признал законным взыскание с банка в пользу бывших совладельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова 25 млн гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение суда.

Как сообщается, 25 млн гривен в свое время компания бывших собственников «Приватбанка» «Акватера» заплатила Нацбанку Украины в счет погашения задолженности банка по кредиту рефинансирования. Компания «Акватера» была одной из компании-поручителей по кредитам «ПриватБанка» до его национализации.

«ПриватБанк» в суде пытался признать взыскание на пользу компании «Акватера» 25 млн гривен незаконным, однако Верховный суд Украины данное решение не поддержал.

Напомним, «ПриватБанк» был национализирован в декабре 2016 года. 18 апреля Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского.

Ранее РБК-Украина сообщало, что государственный «ПриватБанк» одержал победу в Большой палате Верховного суда Украины в деле по иску ЧАО «Эрлан» к НБУ и банку об обязательствах «ПриватБанка» погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед НБУ.

Кроме того, финансовый директор «ПриватБанка» Анна Самарина сообщила о том, что «ПриватБанк» вовлечен в ряд судебных разбирательств в Соединенных Штатах, Великобритании, на Кипре и в Украине как в качестве истца, так и в качестве ответчика, что привело к увеличению судебных издержек.

Читайте также: