Минфин США сообщил о дополнительных санкциях против России

Распоряжение вступит в силу 26 августа.

Министерство финансов США сообщило о введении дополнительных санкций в отношении Российской Федерации в рамках мероприятий, предусмотренных законом о контроле и уничтожения химического и биологического оружия.

​Минфин США сообщил о дополнительных санкциях против России

Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает «Голос Америки».

Отмечается, что для введения санкций в действие, Управление по контролю за иностранными активами Минфина США издало отдельное распоряжение, касающееся РФ.

Распоряжение вступит в силу 26 августа 2019.

Днем ранее Государственный департамент США объявил о введении второго пакета санкции против РФ из-за отравления на территории Великобритании бывшего разведчика Сергея Скрипача и его дочери Юлии.

Санкции вступят в силу через 15 дней после уведомления о них Конгресса, ориентировочно — 19 августа. Они предусматривают, что банки не смогут участвовать в первичной продаже суверенного долга, номинированного не в рублях, и предоставлять российскому правительству кредиты.

Также США намерены в дальнейшем препятствовать предоставлению России финансовой или технической помощи со стороны Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Санкции будут действовать не менее 12 месяцев.

Первый пакет санкций из-за отравления Скрипалей вступил в силу в августе 2018 года. Он предусматривает запрет поставки продукции двойного назначения. Второй пакет должен был быть введен через несколько месяцев, если Москва не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия. Тогда говорилось, что в рамках санкций компании «Аэрофлот» запретят летать в США и взаимная торговля может сократиться до минимума.

Напомним, 2 августа 2019 года президент США Дональд Трамп подписал указ о втором раунде санкций против РФ. // LB.ua

Читайте также: