Без пенсий и льгот: в Кабмине пригрозили последствиями за получение паспорта РФ

Российская паспортизация несет прямую угрозу суверенитету Украины, считает Ирина Фриз

После того, как правительство признало недействительными паспорта, которые Россия выдает жителям Донбасса, «новых россиян» хотят лишать права на льготы и пенсии в Украине. Об этом написала в Facebook министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

Она напомнила, что Москва своей паспортизацией нарушает принципы и нормы международного права и несет прямую угрозу государственному суверенитету, территориальной Украины, поэтому документы центров выдачи российских паспортов в Новошахтинске и Покровском не будут признаны.

«Также инициировано обработку предложения о внесении граждан, получивших паспорта РФ способом, который нарушает международное право и угрожает суверенитету нашего государства, в базу данных с последующим лишением их статуса бенефициара на получение социальных выплат или пенсий со стороны Украины», – написала Фриз.

Отметим, что Россия продолжит нарушать украинское законодательство и предоставлять жителям оккупированных территорий паспорта РФ. Так, у Путина уже отреагировали на признание Украиной недействительными российские паспорта.

Напомним, недавно заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Гримчак отмечал, что Украина будет иметь все данные, кто получил российские паспорта. // Сегодня

Читайте также: