Киев с 22 мая перейдет ко второму этапу ослабления карантина

Возобновит нормальную работу наземный транспорт, откроются крупные магазины и спортзалы.

После 22 мая в Киеве начинает второй этап ослабления ограничительных мер. Об этом сообщил на брифинге в понедельник мэр столицы Виталий Кличко.

Киев с 22 мая перейдет ко второму этапу ослабления карантина

Фото: КГГА

«После 22 мая столица, как и другие регионы страны, начнет следующий этап ослабления ограничений. В частности, при соблюдении регламентов и условий безопасности, начнут работать: промышленные рынки, крупные магазины площадью до 1000 квадратных метров, спортзалы и фитнесцентры, кроме бассейнов», — сказал он.

Мэр напомнил, что город планирует после 22 мая возобновить работу наземного общественного транспорта в обычном режиме. Также Киев готов запустить метро — с 25 мая.

«Сейчас мы постепенно увеличиваем количество единиц подвижного состава и количество маршрутов наземного общественного транспорта. Готов Киев с 25 мая возобновить и работу метро. Мы ждем соответствующее решение правительства», — подчеркнул Кличко.

Кличко также отреагировал на сообщения о работе ряда ночных клубов в столице в условиях карантина. Ранее в интернете появились фото и видео из нескольких клубов, где проходят вечеринки, а посетители — без масок и никакую дистанцию не соблюдают.

«Скажу честно — я возмущен. Толпы людей — это какой-то пир во время чумы. Городская власть не разрешала открывать ночные клубы и другие развлекательные заведения», — сказал Кличко.

Мэр обратился в полицию с просьбой проверить такие заведения и заявил, что что должна быть «суровая ответственность» их собственников.

«А тем, кто рвется на массовый ночной отдых, скажу: вряд ли вы будете такими веселыми, если попадете в инфекционное отделение», — добавил Кличко. // LB.ua

Читайте также: