Сын бывшего президента Молдовы объявлен в розыск румынской полицией

После того, как в начале апреля 2019 его окончательно приговорили к 2 годам и 4 месяцам тюремного заключения с исполнением за злоупотребление влиянием и подстрекательство к фальсификации, Сергей Лучинский, старший сын бывшего президента Республики Молдова, Петра Лучинского, был объявлен в розыск румынской полицией.

Согласно информации, опубликованной на сайте румынских властей, Сергей Лучинский объявлен в розыск для исполнения наказания, пишет zdg.md.

Сергей Лучинский во время его сопровождения в DNA. 30 марта 2015.
Фото% OCTAV GANEA / MEDIAFAX

По данным DNA, в период с декабря 2014 по март 2015 года Сергей Лучинский, пользуясь соучастием Раду Прикопа, осуществил над бизнесменом Александром Хорпош, заявителем по делу, принудительные действия, чтобы заставить его погасить общую сумму в 4 миллиона евро, которые он не заплатил.

Также, в период с декабря 2014 по март 2015 года, чтобы еще больше усилить давление, находящееся в центре принудительных действий, в соответствии с количеством указанной суммы, Лучинский утверждал, что имеет влияние через важных людей на судебные органы, вовлеченные в расследование уголовных дел, касающихся предпринимателя.

Читайте также: