Сивохино «примирение» пришлось отложить – «мирные» ордловчане почему-то стреляют и убивают

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо решил перенести презентацию Национальной платформы примирения и единства из-за атаки боевиков.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщают Буквы.

Картинки по запросу "Сивохо за Януковича"

“Циничная провокация, чтобы сорвать мирные инициативы. Нет других слов для того, чтобы описать то, что произошло сегодня в районе Золотого. Это было нелегко – мы сомневались и взвешивали “за и против”, но в итоге, приняли решение перенести презентацию Национальной платформы примирения и единства. Еще раз: не отменить, а перенести! Продолжаем работать и налаживать диалог между простыми людьми. Непублично. Системно. Беспрерывно”, – говорится в сообщении.

Дату проведения презентации Сивохо пообещал сообщить позже.

  • Сегодня под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения. В результате начался бой. Боевые действия происходили в Луганской области с самого утра – вблизи населенных пунктов Новотошковское, Ореховое, Крымское, Хутор Вольный (недалеко от Золотого).

Читайте также: