Количество задержанных во время беспорядков в США превысило 9,3 тысячи

В США по меньшей мере 9 300 человек были задержаны во время акций протеста по всей стране после убийства Джорджа Флойда.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Associated Press.

Беспорядки в США: количество задержанных превысило 9,3 тысячи

Сообщается, что в Лос-Анджелесе было зарегистрировано 2700 задержаний, а в Нью-Йорке — около 1500. Полиция в Далласе, Хьюстоне и Филадельфии также задержала несколько сотен человек.

Как сообщал УНН, массовые протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Его задержала полиция Миннеаполиса 25 мая по подозрению в использовании фальшивых купюр.

Во время задержания офицер нажал Флойду на горло, при этом Флойд пытался объяснить, что не может дышать. Позже задержанный скончался в больнице.

Акции протеста начались в Миннеаполисе, но быстро распространились и на другие города, охватив ряд штатов. К выходным демонстрации переросли в беспорядки, столкновения с полицией и погромы.

В Миннеаполисе установили режим чрезвычайной ситуации из-за беспорядков, позже власти ввели комендантский час. Также комендантский час ввели в десятках других городов, в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Читайте также: