На выставке CES 2019 Tesla на автопилоте сбила «насмерть» российского робота-«пешехода» (видео)

Автомобиль Tesla Model S со включенным автопилотом случайно совершил наезд на российского робота-промоутера Promobot стоимостью $2000, который должен был принять участие в выставке потребительской электроники CES 2019.

Встреча закончилась для работа плачевно.

Произошло это 6 января, накануне открытия выставки, пишет ITC.

Разработчики из Promobot отметили, что в результате инцидента робот получил серьезные повреждения, не подлежит ремонту и не сможет участвовать в международной выставке. В качестве иллюстрации инцидента они выложили на YouTube видео, снятое одной из камер видеонаблюдения поблизости. На нем видно, как Tesla Model S цепляет российского робота (в кадре слева). Столкновение явно не было лобовым: по видео похоже, что автомобиль немного зацепил робота левым боковым зеркалом. Причем скорость Tesla Model S была небольшой и контакт получился несильным. Однако этого хватило, чтобы робот упал набок и получил от падения повреждения, несовместимые с дальнейшим участием в CES.

Комментируя инцидент, водитель Tesla Model S отметил, что просто хотел проверить возможности автопилота на участке, казавшемся ему абсолютно безопасным. Он извинился перед разработчиками, заявив, что, к сожалению, не заметил этого «милого» робота. // facenews.ua

Читайте также: