Расстрел на кладбище: торговцы цветами не поделили клиентов

Пострадавшего мужчину госпитализировали, а остальных участников конфликта отвезли в полицию


Борьба за клиентов между представителями цветочного бизнеса одного из некрополей Сергиево-Посада (Подмосковье, РФ) закончилась дракой со стрельбой. Теперь воинственными коммерсантами займутся полицейские.

фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», инцидент произошел 13 апреля вблизи Никольского кладбища. 40-летний индивидуальный предприниматель Владимир (все имена изменены) несколько лет назад открыл палатку по продаже цветов на территории кладбища. Мужчина оказался не единственным представителем цветочного бизнеса — через дорогу от него расположился другой бизнесмен – 26-летний Иван. Вечером к палатке Владимира подошел конкурент с приятелем, оба мужчины были в изрядном подпитии. Они стали обвинять Владимира, что тот уводит у них клиентов.

Он нес какую-то чушь. Якобы я переманил к себе какую-то бабушку-покупательницу, наговорив ей, что в той палатке плохой товар,- рассказал Владимир, — но это совершенно не соответствует действительности.

Разгоряченные алкоголем мужчины предложили коммерсанту отойти поговорить. Между мужчинами завязалась драка и, так как силы были не равны, Владимир достал два принадлежащих ему травматических пистолета и произвел несколько выстрелов по ногам противника. Кто-то из прохожих вызвал экстренные службы. Ивана госпитализировали в городскую больницу, откуда после оказания помощи, он был отпущен домой. Остальные участники конфликта отправились в полицию.

Читайте также: