В Турции задержаны журналисты российского пропагандистского агентства новостей

Полиция Турции задержала трех журналистов российского новостного агентства Sputnik, работающих в Анкаре, за публикацию пропагандистского характера.

По информации местного издания Sözcü, причиной задержания журналистов стала публикация на сайте агентства под заголовком «Украденная провинция: почему Франция передала Турции часть Сирии 80 лет назад».

наручники

О нападении поздно вечером 29 февраля в своем Телеграм-канале сообщила главный редактор агентства Маргарита Симоньян. Она написала, что неизвестные ворвались в квартиры трех сотрудников турецкого бюро Sputnik в Анкаре, угрожая и обвиняя в предательстве родины в связи с их работой в российском СМИ.

По ее информации, в каждой из нападавших организованных групп было порядка 10 человек. По словам Симоньян, злоумышленники выкрикивали различные антироссийские лозунги и скрылись до прибытия полиции. При нападении никто не пострадал.

По словам Симоньян, после нападения, сотрудники Sputnik в Анкаре не выходят на связь.

Справка: провинция Хатай, о которой шла речь в публикации, отошла к Турции в 1939 году по договоренности с Францией, которая в то время управляла Сирией в качестве подмандатной территории. // Ирина АЛЕКСЕЕВА, «ФАКТЫ»

Читайте также: