ВЛАДИМИР САЦЮК: …ТУРЧИНОВ ГЛУБОКО «НЕ ИСКРЕНЕН»

3 июня председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов дал интервью Интернет-изданию «Обозреватель». Отвечая на вопрос о ходе расследования дела об отравлениии Виктора Ющенко, он заявил, что в деле есть подозреваемые. А В.Сацюку, «в его интересах», необходимо дать Генеральной прокуратуре ответы на все вопросы по этому поводу. Владимир Сацюк прокомментировал для «УК» отдельные высказывания главы СБУ. Уличив его, по меньшей мере, в неискренности.«Я абсолютно убежден, что вопрос об отравлении президента, заданный журналистом «Обозревателя» А.Турчинову – не более, чем зараннее спланированная «домашняя заготовка» спецслужбы.

К сожалению, мои слова о том, что Генеральная прокуратура Украины и СБУ в деле расследования обстоятельств возможного отравления Виктора Юшенко будут действовать, применяя весь арсенал незаконных методов и средств, полностью подтвердил Александр Турчинов. Причем заниматься не полномасштабным и объективным расследованием, а поиском «подходящей» на роль виновника фигуры.

Мало того, отвечая на вопросы журналиста, А. Турчинов умышленно вводил читателей в заблуждение, продолжая формировать обо мне негативное мнение. В ответ на вопрос: «…есть ли уже обвиняемые по делу отравления Ющенко?», глава СБУ безаппеляционно заявил — «Нет, но есть подозреваемые». Кому, как не главе СБУ, должно быть хорошо известно, что в данном уголовном деле ни один человек, в том числе и я, не был допрошен в качестве подозреваемого. Вывод прост – или Турчинов глубоко «не искренен», либо откровенный лжец.

Сфокусировав все внимание на моей персоне и «по заказу» отрабатывая «удобную» версию возможного отравления В.Ющенко ужином на моей даче, расследование пошло по выгодному для кого то пути. Осознав, что следственная работа зашла в глухой тупик и нельзя обвинить меня в том, чего на самом деле никогда не могло быть, руководители ГПУ и СБУ выбрали вариант попроще.

Оказывается, после восьми месяцев расследования обстоятельств возможного отравления В.Ющенко и желая любой ценой добиться моего ареста, генеральная прокуратура не нашла ничего лучше, чем возбудить уголовное дело о якобы незаконном получении мной воинского звания! Заодно обвинив меня в хищении государственных денежных средств в особо крупных размерах.

Вы не поверите – оказывается, объектом хищения оказалась моя собственная заработная плата! Я оказался прав в моих опасениях, что для расправы надо мной и фабрикации дела об отравлении, генпрокуратура и СБУ выберут именно такой путь.

Так как же после этого расценивать слова Турчинова, «привязанные» к комментариям расследования дела о возможном отравлении В.Ющенко: «…скрываться от следствия свидетельствует не в его (Сацюка – «УК») пользу»? От какого следствия? Которое на самом деле хочет установить истину в расследовании? Или которое грязно фабрикует уголовные дела?

Пользуясь случаем, я обращаюсь к руководителям генпрокуратуры и СБУ — С.Пискуну и А.Турчинову. Покажите свою «открытость и прозрачность» — прокомментируйте для широкой общественности «шутовское» постановление о привлечении меня к уголовной ответственности по «изобретенным» вами предлогам. Дайте людям возможность сделать самостоятельный вывод — для достижения «поставленных задач» и расправы над неугодными вы не перед чем не остановитесь!».

«УК»

Читайте также: