ДЕЛО «ОБОРОТНЕЙ». ЮРИЙ НЕСТЕРОВ – ТРИ В ОДНОМ: НАРКОМАН, УБИЙЦА, МОШЕНИК

Сегодня – рассказ об одном из активистов банды «оборотней». Как сообщалось, 12 членов банды находятся под арестом. Но Юрия Нестерова мы там не отыщем. На совести этого человека предположительно не один труп, а также неафишируемый международный банковский скандал. По нашим данным, год назад его арестовали в Германии, но в Украине он формально остается в розыске. Фактически же – его укрывают силами самих правоохранителей, которые его якобы ищут.

Юрий Нестеров, житель Киева, наркоман и заказной убийца. По указанию Олега Свердлова, о котором мы подробно рассказывaли ранее, Нестеров убивал похищенных людей, получая за это деньги. Нестеров выискивал потенциальных жертв банды, выслеживал и наводил на них Свердлова. Вместе со Свердловым он принимал участие в их похищении.

У Нестерова были свои «ноу хау». Так, он использовал сильнодействующее снотворное, которым опаивал похищенных. Позже рассказывал подельникам, что под воздействием лекарства жертвы долго пребывают во невменяемом состоянии, теряют память.

Это был главный «чистильщик» «оборотней». Но рамки одной банды ему были тесны. Нестеров инициативно предлагал различным лицам «порешать вопросы» путем устранения их недоброжелателей. В частности, такое предложение он сделал предпринимателю Мочарному. Последний имел неосторожность поделиться с Нестеровым своими проблемами. Якобы у него длительное время вымогал деньги некто Костя — рэкетир из бригады «Бабая». Нестеров тут же предложил бизнесмену свою «крышу» и не долго думая вызвался убить вымогателя. Мочарный опешил от такой «конкретности» своего защитника и в страхе отказался от «размещения заказа».

Судя по сему, «мокрое дело» было для Нестерова любимой забавой. Так, он неоднократно склонял товарищей по оружию из банды «оборотней» похитить его бывшую жену и тещу, помочь вывезти их в лес, где Нестеров планировал с ними расправиться. Члены группы отказались от похищения женщин.

Впрочем, только похищениями и убийствами Нестеров не ограничивался. Длительное время он руководил преступной группой, занимавшейся достаточно интеллектуальными преступлениями. Члены группы вклеивали в чужие паспорта собственные фотографии, затем по этим документам получали в киевских банках кредитные карточки. Карточки обеспечивались суммой в 1 тысячу долларов. Но использовались они не на родине, а за рубежом. Карточки переправляли в Германию, где по ним в течение трех дней в мелких магазинах и на автозаправках делались покупки на 8-10 тысяч долларов. По этим фактам немцы предъявляли финансовые претензии киевским банкам. Банкирам в таких случаях меньше всего нужна огласка. Они молча брали на себя убытки, а в милицию делали заявления. Возбуждались уголовные дела, которые плавно переходили в разряд «висяков».

Можно предположить, что сотрудники УБОП-а располагают некоторой информацией о причастности Нестерова к «кидкам» украинских банков. Но почему-то не спешат его изобличать в этом, равно как и в убийствах. На основании чего автор это утверждает? На основании весьма любопытной информации. По имеющимся сведениям, Нестеров, якобы находящийся в розыске, на самом деле поживает на конспиративной квартире… под усиленной опекой УБОПа. Якобы таким образом Нестеров поможет раскрыть все хитросплетения дела «оборотней», выявить всех ее членов, поможет «вычислить» все совершенные преступления, одним словом, окажет всестороннее содействие следствию. Предусматривает ли закон подобные послабления для человека, на котором, вероятно, несколько трупов и еще целый ряд серьезных преступлений? О подобном слышать не приходилось – здесь поди не Америка.

Зато здесь УБОП, бойцы которого по данным автора еще в 2000 году задерживали Нестерова, но он был выпущен на свободу. Информированные источники утверждают, что не обошлось без солидной суммы «в знак благодарности». А в последний раз Нестерова задержали в Гамбурге. При нем был поддельный паспорт. В Германии Нестеров находился по заданию Свердлова. Там он должен был расправиться с родителями Гельфанда. Но вместо того, чтобы составить кампанию товарищам по оружию, томящимся в киевском СИЗО, Нестерова словно ВИП-персону поместили в столичную квартиру, где тот находится под опекунством хлебосольного УБОПа. При этом вспоминается, как убитая горем мать Михаила Гельфанда, похищенного и умерщвленного в 2000 году,благодарила доблестный УБОП за титанические усилия по раскрытию убийства ее сына. Быть может поспешила женщина со словами благодарности? Автору почему-то кажется, что следует набраться терпения и дождаться рассмотрения дела в суде, где многое может проясниться.

Суши Камикадзе, специально для «УК»

Читайте также: