«Эверест» мешает киевлянам жить!

«Укоинвестстрой» — это организованная группировка, которая использует методы шантажа, угроз и физического насилия в отношении своих инвесторов. Деятельность этой столичной компании «крышуют» на различных уровнях, начиная от районной милиции и райгосадминистрации. «Укоинвестстрой» использует криминальные группировки для решения своих вопросов как с инвесторами, так и с чиновниками» — так писала «УК». Связка Войцеховский-Либерман продолжает грабить киевлян. Перманентные скандалы, сопровождающие деятельность строительной «пирамиды» «Укоинвестстрой», выходят на новый виток. Эта корпорация, чей отличительный почерк – циничное пренебрежение Законами Украины, все чаще сталкивается с активным противостоянием рядовых граждан. Чьи имущественные права преступно попираются криминализированным менеджментом «строителей «пирамид».

Новая «горячая точка» на карте Киева, где сегодня орудует «братва» из «Укоинвестстроя» — пересечение улицы Лохвицкой и бульвара имени Ярослава Гашека, что в районе Ленинградской площади.

Именно там – с 17 ноября нынешнего года – компанией «Эверест плюс», дочерней структурой «Укоинвестстроя», ведутся масштабные незаконные строительные работы. Незаконные – потому, что никаких (!) разрешительных документов на начало строительных работ у компании «Эверест плюс» — нет.

Очевидно, именно в силу этого прискорбного обстоятельства работы по захвату чужих территорий ведутся воровским способом: сугубо по ночам. Бульдозеры планируют землю под будущую застройку:

Уничтожаются зеленые насаждения и возводится бетонное ограждение:

Натужно гудит строительная техника:

Прокладываются новые подъездные пути:

И все это быстро – темпы «освоения» близлежащих территорий захватчиками буквально ошеломили местных жителей. Какой там, к черту, сон, когда в ночи за окнами – мат строителей, рев строительной техники и свет мощных фар!

Естественно, что никаких уведомлений о грядущих строительных работах местные жители не получали: повторимся, никаких разрешений на проведение строительных работ «Эверест плюс» не имеет, и потому в «рекламе» своей очевидно преступной деятельности – не нуждается. Соответственно, не проводились даже общественные слушания – мнения жителей близстоящих домов дельцов, обнаглевших от осознания чувства собственной безнаказанности, не волнуют.

О широте замыслов захватчиков, незаконно огораживающих гектары территорий, свидетельствует следующая «малява», распространенная среди жителей домов прилегающего частного сектора:

То есть схема – проста: сначала «Эверест плюс» демонстрирует серьезность своих намерений в данном «квадрате», создавая местным жителям трудности в передвижении. А, «застолбив» окрестности бетонными заборами, делает им «предложение, от которого нельзя отказаться». Расчет циничный: посулами (и угрозами) заставить отказаться от своих частных домовладений жителей улицы Лохвицкая, тем самым «прирастив» вожделенные гектары частными земельными наделами. Естественно: «вы нам – свои пожелания, а мы вам – что-нибудь пообещаем. Вот и вся видимость «сотрудничества» по принуждению. Но кто поверит в посулы г-д Либермана и Войцеховского? Практика уже известна, и она печальна: с «честным словом» этих господ уже столкнулись сотни киевских инвесторов. Обманутых этими предпринимателями.

Более подробно о деятельности компании можно почитать здесь: это последние страницы форума, где обманутые инвесторы обсуждали «кидалово» со стороны «Укоинвеста» (для полноты картины можно отмотать и на начало форума).

А вот письмо одного из инвесторов на форуме:

«По иску инвесторов по ул.Руденко, 6-А, Дарницкий судом арестованы части счетов «Укоинвестрой» и имущество на 6-ом этаже.

Ряд инвесторов по ул.Руденко, 6-А подали иск на «Укоинвестстрой» с требованием выплатить штрафные санкции, выдать документы на право собственности (их до сих пор нет) и выполнить обязательства по договорам. Дарницкий суд принял решение об аресте счетов «Укоинвестстрой» в нескольких банках и аресте имущества на 6-ом этаже, с целью недопустить повторную его продажу. В ответ «Укоинвестстрой» направил инвесторам письма с требованиям покинуть помещения в 7-дневный срок, а 27.04 попыталось совершить захват имущества силами молодчиков из собственной службы безопасности. Кроме того, звонили семьям инвесторов и угрожали здоровью детей, если их папы не образумятся.

Все факты задокументированы и переданы в соответствующие службы.

«Укоинвестстрой» привлекал инвесторов офисной надстройки по адресу Руденко, 6-А, тщательно скрывая отсутствие разрешительных документов и вообще всяких прав на строительство на данном объекте. В феврале 2004 года было заключено несколько договоров об инвестировании средств в строительство офисных помещений. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – 30 июня 2004 года. Инвесторы свои обязательства выполнили и выплатили все 100% средств. Когда наступил срок сдачи, помещения готовы не были. И в результате переговоров с Войцеховским были подписаны допсоглашения о дополнительных метрах, которые передаются в счет инвестиции, и озвучен новый срок сдачи объекта – 30 декабря 2004 года.

Но и к этой дате объект в эксплуатацию не был введен. После длительных переговоров с Войцеховским, инвесторам отдали помещения под отделку. Вот тогда и выяснился вопрос, что «Укоинвестстрой» не имеет ни одного документа, разрешающего строительство на объекте по ул.Руденко, 6-А.

Инвесторы стали регулярно требовать документы на право собственности, но Войцеховский всегда встречался и клятвенно обещал их отдать через месяц-другой. Так продолжалось до декабря 2005 года, когда инвесторы решили отстаивать свои права в суде.

«Укоинвестстрой» получил письма с требованиям выплатить штрафные санкции по Договору (0.1% в день), но им было отказано, так как якобы объект введен в эксплуатацию, и фирма свои обязательства выполнила. В след поступило другое письмо, где «Укоинвестстрой» признал, что погорячилось с ответом, и предложило выплатить штрафные санкции в символических суммах, а заодно подписать и ряд документов… Инвесторы отказались и затребовали официальную справку о степени готовности объекта.

Оказалось, что объект вовсе не сдан в эксплуатацию, а находится на стадии 90% готовности.

Пользуясь полным бесправием инвесторов в документальном плане, так как строительство незаконное, и документов на объект еще долго никто не увидит, «Укоинвестстрой» направляет инвесторам требование покинуть помещение в 7-дневный срок. Устные переговоры с Войцеховским, как всегда, ничем не увенчались – мол, «…это не я такое пишу, это мои службы, обращайтесь к ним».

Все эти действия и то, что осталось за пределами этого рассказа, позволяют утверждать следующее:

«Укоинвестстрой» совершал намеренные мошеннические действия по привлечению инвесторов, скрывая отсутствие необходимых документов на строительство объектов по адресу: Руденко, 6-А, Григоренко,13, 19 и 19-А, Руданского и т.д. – всего до 20 объектов.

«Укоинвестстрой» не намерен выплачивать штрафные санкции по договорам.

«Укоинвестстрой» не собирается сдавать объекты в эксплуатацию, поскольку при отсутствии основных документов на строительство – это невозможно, либо очень дорого.

«Укоинвестстрой» — это организованная группировка, которая используем методы шантажа, угроз и физического насилия к не в меру активным инвесторам.

Объекты, которые физически построил «Укоинвестстрой» выгодно, держать не сданными, чтобы совершать повторные продажи одних и тех же помещений, квартир. Факты есть как на ул.Руденко, 6-А, так и на ул.Григоренко, 13 и 19.

Деятельность «Укоинвестстроя» «крышуют» на различных уровнях, начиная с районной милиции. «Укоинвестстрой» использует криминальные группировки для решения своих вопросов как с инвесторами, так и с чиновниками.

Все, что выше изложено – это лишь часть айсберга, разумеется, сопровожденная фактами и доказательствами.

По сравнению с деятельностью «Укоинвестстроя» скандал с «Элитой» — это детский сад – там хотя бы физического насилия к инвесторам не применялось. Войцеховский возомнил, что с его «крышей» и деньгами, он купит все проверки и всех чиновников, просто у всех своя цена. Он купил молчание большинства Дарницкой милиции, прокуратуры, СБУ и т.д. Он купил молчание инвесторов по ул.Руденко дополнительными метрами, по ул.Григоренко – ремонтами и метрами. Пытается купить молчание инвесторов (почти 500 человек) по Харьковскому шоссе. Так он купил и мое молчание с 2004 года, но угрозы в адрес детей – это уже предел.

В процессе суда я окончательно понял, что исполнять свои обязательства по договору «Укоинвестстрой» не намерен. И это в физически построенном объекте. А что будет со стройплощадками, где якобы ведутся работы? Я два года верил, что «Укоинвестстрой» все-таки образумится и все закончится хорошо. Так, думают многие из нас, а еще боятся разорвать контракт, чтобы не остаться с гривневой ценой при возросших ценах. Да, мне жаль денег, которые заплачены «Укоинвестстрою», я люблю своих детей 7-и и 2-х лет, но Войцеховского нужно остановить…

Инвестор объекта Руденко, 6-А»

Итак, общая картина тотального обмана и расчетливого «кидалова» со стороны основателей и руководителей «Укоинвестстроя» – ясна. Как видим, «Эверест плюс» — фактическая «дочка» «Укоинвестстроя» — в точности следует «корпоративному» правилу менеджмента «родительской» конторы: добиваться прибыли любой ценой, не брезгуя уголовщиной.

Справка «УК»: Либерман Георгий Альфредович родился 31 мая 1946 года. Прежнее место работы – «Державний проектний інститут «Київський промбудпроект» (учредитель «Української державної будівельної корпорації»). Позже – главный инженер корпорации «Укоинвестстрой». Ныне – директор компании «Эверест плюс». Учредителем коммерческих структур официально не является. Ранее не судим. Отец певицы Тины Кароль.

Но в последнем случае нашла коса на камень. Обширным планам «Эвереста» воспротивился г-н Бестань Евгений Геннадиевич, владелец участка по адресу улица Лохвицкая, 64. Человек небедный, будучи возмущенным самой бесцеремонностью захватнического процесса, он вызвал на место ночной застройки милицию и представителей Днепровской райгосадминистрации столицы. Прибывшие на место происшествия представители властей зафиксировали отсутствие у «Эверест плюс» разрешительной документации на какие-либо строительные работы в этом районе. О чем и были составлены соответствующие протоколы.

Но не смотря на это, работы на «объекте» все же продолжаются – традиционно, по ночам.

Сам же г-н Бестань получил от оппонентов «деловое» предложение продать «Эвересту» принадлежащие Евгению Геннадиевичу земельный участок и строение. При этом так называемый «Попередній договір» был составлен с многочисленными нарушениями Законодательства Украины и носил характер спесивой «цидулки» — мол, готовы договариваться, пишите письма с вашими предложениями.

Е.Бестань не заставил себя ждать с ответом:

Евгений Геннадиевич не прочь продать свой участок настырным «строителям». Но вот только по цене, которая лично его устраивает. Более того, предложенная им – справедливая — цена базируется на выводах соответствующей экспертной оценки. Плюс моральный ущерб – ведь в его планы продажа участка никак не входила.

В возможностях г-на Бестаня отстоять свои имущественые интересы, и он этого не скрывает: бизнесмен с серьезной деловой репутацией уверен в собственных возможностях. Но вот смогут ли противостоять натиску захватчиков остальные жители домов по улице Лохвицкой?

Во всяком случае, этот конфликт уже приобрел публичный характер. И безнаказанно шкодить киевлянам «укоинвестовцам» вряд ли удастся. «УК» же, в свою очередь, предлагает прочим заинтересованным гражданам, несущим моральные и имущественные издержки в конфликтах, инициированных «Укоинвестом» и «Эверест плюс», сообщать нам о фактах правового бесчинства со стороны руководства этих коммерческих структур.

«УК» интересует и позиция городских властей, своим бездействием потворствующих самовольным застройщикам. Или в мэрию тоже – «занесли»?

Юрий Домбровский, специально для «УК»

Читайте также: