В “ОБВАЛЕ” МОСТА ПАТОНА ВИНОВАТЫ ГАИШНИКИ?

Сенсационные сообщения ряда Интернет-изданий о том, что сегодня рухнул мост Патона в Киеве, к счастью, не подтвердились. Но волна слухов, мгновенно распространившихся по Киеву, изрядно попортила нервы горожан. В редакции киевских газет звонили встревоженные читатели и задавали один и тот же вопрос, правда, в разных интерпретациях: “Обвалился мост Патона. Правда, что в Днепре оказались десятки машин, счет жертвам идет на сотни?”Недолгое изучение “вопроса” показало: НЕПРАВДА. Мост цел, не оцеплен, движение по нему не прекращалось ни на минуту.

Источник «УК» из столичного главка МВД поведал скрытную подноготную так и не произошедшей катастрофы. Виновниками распространения паники, якобы, стали сотрудники ДАИ, обеспечивавшие сегодня утром бесперебойность проезда автотранспорта на злополучном мосту.

Утром на другом киевском мосту – Южном – были перекрыты две полосы движения для проведения профилактического ремонта. Образовалась пробка. Из-за чего спешившие на работу водители из спальных, левобережных районов “все вдруг” решили воспользоваться для форсирования Днепра мостом соседним – Патона. Там также образовалась огромная пробка. Сотрудники ДАИ, чтобы обеспечить беспрепятственный пропуск автомобилей высоких должностных лиц, проявили недюжинную сообразительность: начали перебрасываться по служебным рациям фразами вроде “Ужас! Нужно что-то делать!”, “Цепляйте тросы, вытаскивайте машину!”, “Боже, сколько их попадало в воду!” и т.д.

Поскольку переговоры по милицейским рациям легко становятся достоянием любого, кто обладает подобными переговорными устройствами, весть о “падении моста” быстро распространилась по Киеву. Техническое же состояние самого моста Патона, старейшего в Киеве, постоянные заявления городских властей о необходимости его реконструкции лишь способствовали росту панических настроений.

Но мост, как и авторитет его создателя, оказались выше всяких подозрений.

Источник «УК» выразил сомнение в том, что “шутки” его коллег из ДАИ станут предметом внутриведомственного расследования – подобные проделки “дайцами” практиковались и ранее, хотя и не с таким “успехом”. Виною всему – порочная практика, когда в ущерб интересов рядовых граждан и здравой логике “обеспечивается” проезд к месту работы и службы обладателей “блатных” номеров.

Перестарались…

«УК»

Читайте также: