За что депутату отрезали нос и уши? За дело (и кокаин)!

Трагедия в Харькове – нападение на Олега Медведева, депутата Московского райсовета от «голубых», таки наделала шуму. «УК» удалось установить причины отрезания ушей, носа и нанесения прочих увечий этому мужу. Человека изувечили на всю жизнь, и, судя по всему, показательно. Но за что такая немилость? Во-первых, кроме сексуального способа «опустить», о котором читатели «УК» знают по книгам и фильмам, есть масса иных, которые применяются гораздо реже — из-за деления проступков и их «авторов» по ранжиру – «по жиру». Отрезанные уши и изуродованная задница – это способ возмездия отечественного криминалитета за «крысятничество»: воровство у своих.

Во-вторых, в среде харьковского криминалитета нынче на слуху обсуждение поставки значительной партии кокаина в конце июня нынешнего года, когда наркотик в регион «пришел», но его «сногсшибательством» покупатели остались крайне недовольны.

В-третьих, активно муссируются слухи о причастности пострадавшего к наркобизнесу, но не абы какому: элитные наркотики (кокаин, «гидропоника»…) – элитным клиентам. «Чисто конкретно»: мэру Добкину, его секретарю «Гепе» и прочим аналогичным «авторитетам».

В-четвертых. Вспомним о том, что за полторы недели до последних выборов милиция задержала в Харькове курьера с грузом наркотиков. Который, согласно показаний самого же курьера, вез груз чете Добкиных. Еще конкретнее – брату харьковского мэра. Хотя разговоры в «блатной» среде говорят и о причастности к «эпизоду» самого мэра, и его секретаря.

В-пятых, вспоминается пресс-конференция бывшего начальника управления уголовного розыска УМВДУ Украины в Харьковской области Николая Черемухина. На которой последний публично заявил, что Михаил Добкин – наркоман – кокаинист. И в ответ на возражения последнего предложил ему привселюдно сдать анализ крови. Ответа до сих пор не последовало (как и анализа крови). Если не считать адекватным ответом угрозы подать в суд — за клевету (так и не подал). Хотя на месте Черемухина автор бы предложил сдать аналогичный анализ и секретарю мэра – уже упомянутому «Гепе».

Когда же просуммируешь уже известные факты, приходишь к безжалостному выводу: наркоторговцы, не пытайтесь увеличить рентабельность вашего бизнеса с помощью сахарной пудры (пшеничной, тальковой или любой другой)! Это опасно для вашего пищеварительного тракта, слуха, и всяких других коммуникационных органов организма с внешним миром!

Сергей Ермаков, Харьков, специально для «УК»

Читайте также: