Задержан боевик, который был свидетелем расстрелов и подтвердил, что MH17 был сбит ракетой, выпущенной с оккупированной территории

Украинские пограничники вместе с сотрудниками криминальной полиции Торецкого задержали гражданина Украины, который воевал за российско-оккупационные войска на Донбассе, в частности в бандформировании «Восток», сообщает штаб Объединенных сил.

На допросе задержанный рассказал, что еще в июле 2014 года, после отбытия наказания в одной из колоний на оккупированной территории за изнасилование, он добровольно пошел на службу к боевикам. Задачи российских кураторов добросовестно выполнял на незаконных блокпостах в Шахтерском районе Донецкой области, где неоднократно был свидетелем преступлений и издевательств над гражданскими, вплоть до расстрелов.

Силовики отмечают, что подтвердить преступную деятельность боевика помогли фото из соцсетей, где он снят на фоне обломков сбитого вооруженными формированиями РФ пассажирского самолета «Boeing 777». Он осуществлял охрану остатков самолета и подтвердил ракета, которой он был сбит, была выпущена из района оккупированного российскими наемниками населенного пункта Грабово Шахтерского района.

Теперь в отношении задержанного боевика возбуждено уголовное производство. // Сегодня

Читайте также: