Командир ПВО боевиков, которого на днях похитили украинские спецслужбы, сам признавался на камеру что прятал «Бук»

Командир ПВО боевиков «ДНР» в Снежном Владимир Цемах, которого на днях похитили в ОРДЛО украинские спецслужбы, отличался неуместной болтливостью. В 2015 году он сам хвастался на камеру, как забирал и прятал тот самый «Бук».

Командир ПВО боевиков, которого на днях похитили украинские спецслужбы, сам признавался на камеру что прятал "Бук"

Само слово «бук» запикали, но по губам читается легко. Очевидно, тот самый, из которого и был сбит малазийский «Боинг».

Командир ПВО боевиков ДНР в Снежном Владимир Цемах, которого на днях похитили в ОРДЛО украинские спецслужбы, отличался неуместной болтливостью. В 2015 году он сам радостно хвастался на камеру, как забирал и прятал некий "Бук". Очевидно, тот самый, из которого и был сбит малазийский "Боинг".Самое поразительное, что фантастические кретины, которое это видео снимали, почему-то не стали вырезать этот фрагмент, а просто попытались "запикать" слово "бук", которое, тем не менее, прекрасно читается по губам Цемаха.Вероятно, это видео, которое долго пылилось на никому не известном канале раменского отделения российской партии "Родина" в ютубе, стало одной из причин, по которой Цемаха было решено захватить и вывезти из ОРДЛО. Даже особо париться с поиском доказательств не нужно. Ребята сами старательно документировали свои преступления.

Geplaatst door Денис Казанский op Zaterdag 6 juli 2019

«Я этого пацана вытаскивал» вероятно относятся к эпизоду из телефонных переговоров в материалах следствия, где речь идет о российском военнослужащем из состава расчета «Бука», который отстал от машины, и его боевики впоследствии обнаружили и доставили к месту укрытия «Бука». Эту деталь знали только те, кто занимался доставкой из России ЗРК «Бук» и отправку его обратно в РФ.

Об этом написал журналист Денис Казанский.

«Самое поразительное, что фантастические кретины, которое это видео снимали, почему-то не стали вырезать этот фрагмент, а просто попытались «запикать» слово «бук», которое, тем не менее, прекрасно читается по губам Цемаха.

Вероятно, это видео, которое долго пылилось на никому не известном канале раменского отделения российской партии «Родина» в ютубе, стало одной из причин, по которой Цемаха было решено захватить и вывезти из ОРДЛО.

Даже особо париться с поиском доказательств не нужно. Ребята сами старательно документировали свои преступления.» — пишет Казанский.

В конце июня украинские спецслужбы провели операцию на территории «ДНР» и задержали бывшего командира ПВО в городе Снежное Владимира Цемаха. Заинтересовать украинских силовиков Цемах мог потому, что рядом с этим городом 17 июля 2014 года был сбит малайзийский «Боинг».

Бывший военнослужащий «вооруженных сил ДНР», Цемах был задержан в своей квартире в городе Снежное 27 июня, после чего непонятным до конца способом был переправлен через линию соприкосновения на территорию, контролируемую украинской армией.

«28 июня в день конституции Украины он был доставлен в Киев, а 29 июня Шевченковский районный суд Киева принял решение о его аресте на два месяца, дата апелляции пока не назначена», — сообщил Би-би-си адвокат задержанного Роман Гонтарев.

Читайте также: