Ровенский губернатор «защитил» жену Президента

Ровенские журналисты живо продолжают обговаривать очередной скандал, связанный с поведением местного губернатора Василия Червония. Глава Ровенской ОГА позавчера в областной детской больнице, ожидая приезда жены Президента Украины – Катерины Ющенко, с ними бурно пообщался. Приветливость с его лица, с каким он часто в последнее время раздавал интервью «акулам пера», на этот раз, как ветром сдуло!- Чего вы тут собрались? Эта акция – не для вас! И не для того, чтобы удовлетворить ваше любопытство, большей степенью — нездоровое и заангажированное! Эта акция – для детей, а поэтому будьте культурными и не набрасывайтесь на Катерину Ющенко со своими дурацкими вопросами! Еще раз повторяю: это все – для детей, а поэтому никаких комментариев и пресс-конференций для себя можете не ждать!

Хотя накануне пресс-секретарь Международного Фонда «Украина 3000» Олег Климчук сообщил ровенским журналистам о приезде 19 октября в область Катерины Ющенко, которая является главой надзирательного совета этого Фонда.

Она приехала на Ровенщину, получив приглашение руководства Национального университета “Острожская академия”, чтобы наградить победителей конкурса научных работ на тему „Чтим традиции: Рождественские праздники и обычаи в Украине”. Из рук госпожи Ющенко около десятка студентов получили конверты, похоже, с премией.

Катерина рассказала студентам, что от своего отца много слышала в детстве о славной истории Острога, а поэтому – мечтала там побывать.

Ни отец, ни Катюша еще тогда не знали, что в этом древнем украинском городе будут жить родственники будущей первой Леди страны. А теперь оказалось, что зять госпожи Ющенко и Президента страны – Алексей Хахлев – оказался родом из Острога. И теперь там проживают его родители.

После встречи в «Острожской академии», Катерина Ющенко поехала в вспомогательную школу-интернат , чтобы не только пообщаться с преподавателями и воспитанниками, но и повидать свою сваху — госпожу Хахлеву.

О чем разговаривали между собой обе свахи, неизвестно, журналистов в интернат не пустили, как вначале и в детскую больницу, где «парадом» «командовал» Вася Червоний. В Острог к жене Президента он не ездил, так как на дух не переносит руководителя академии Игоря Пасичника. Который во время прошлой избирательной кампании провинился, радушно приняв экс-кандидата в Президенты Виктора Януковича и позволив последнему встретиться со студентами. Таких поступков Червоний не прощает! .

Более приветливым к ровенским журналистам оказался главный врач детской больницы – Виталий Бойко. Он сообщил журналистам , что госпожа Ющенко приехала в рамках медицинской программы «От больницы до больницы», которую воплощает в жизнь Фонд «Украина 3000» .

Телевизионщикам пообщаться с госпожой Ющенко удалось только пару минут. И то благодаря тому, что кто-то из эскорта первой леди страны, увидев, как на Ровенщине чиновники обращаются с журналистами, возмутился и сказал, что госпожа Катерина всегда охотно общается с прессой и указаний не «пущать» к ней журналистов никому не давала. Не давала таких указаний охране и ее команда. Похоже, что оградить жену Президента от прессы принял лично ровенский губернатор, возомнив себя местным «царьком», которому все позволено.

Олег СОЛОВЕЦ, специально для «УК».

Читайте также: