Кандидат в мэры Москвы опрометчиво пообещал победить коррупцию в столице

Будущий мэр Москвы Сергей Собянин приехал в Московскую городскую думу. Здесь за три дня до утверждения его на посту столичного градоначальника он проводит консультации с парламентскими фракциями. 

Приехав в здание думы на Петровке, Сергей Собянин сначала встретился с председателем Мосгордумы Владимиром Платоновым, после чего прошел в зал, где уже собрались депутаты фракции «Единая Россия».

В зале заседания фракции Сергей Собянин сел во главе стола между главой фракции «Единая Россия» Андреем Метельским и полномочным представителем мэра в столичном парламенте Валерием Виноградовым. При этом на столе уже заранее установили табличку с именем будущего мэра. Перед тем как сесть за стол, лично пожал руку всем членам фракции.

– Встреча наша носит официальный характер, – заметил Андрей Метельский, представив его коллегам. – Нам повезло, что мы первыми встречаемся с Сергеем Собяниным, я бы даже сказал, в такой домашней обстановке, на заседании фракции. Мы сможем познакомиться, обменяться мнениями.

Глава фракции вкратце рассказал Собянину про деятельность Мосгордумы, ее состав, количество комиссий.

Метельский также отметил, что фракция «Единая Россия» имеет большинство в Думе, но в то же время оно учитывает все мнения.

И особый упор он сделал на тесные и успешные отношения Мосгордумы с правительством Москвы.

– Сегодняшняя встреча важна для меня, – сказал в свою очередь Сергей Собянин. – Ведь вы представляете костяк в Думе. И вы непосредственно общаетесь с населением, знаете все проблемы.

– По-товарищески, по-доброму будем решать те вопросы, которые ставит жизнь. И если мое наделение полномочиями состоится, я надеюсь, мы разделим полномочия и ответственность, – добавил он.

Кроме того, Собянин также обозначил первые проблемы, которые он будет решать на новом посту.

– Президент, выдвигая, мою кандидатуру, уже назвал приоритеты, – отметил он. – Это борьба с коррупцией, решение транспортных проблем.

При этом Собянин отметил, что собирается решать конкретные проблемы москвичей, а не общие.

– Много комментариев можно получить от людей, которые стоят в пробках и многие из них явно не парламентских выражений.

Но подробно Сергей Собянин остановился на борьбе с коррупцией, назвав Мфоскву чуть ли не столицей мздоимства:

– Говоря о коррупции, можно с сожалением констатировать тот факт, что Москва стала лидером в этой проблеме, – заявил будущий мэр. – Люди платят в карман практически везде – на дорогах, в школах, детсадах, бизнесе. В Москве работает много честных людей, но тем не менее такая проблема есть.

– Мало кто верит в решение этой проблемы, она вечная, но другого нам не дано, – наставительно обратился к депутатам Сергей Собянин. – В такой ситуации Москва не может жить и развиваться. И вместе с гражданами, общественными организациями мы будем решать эту проблему.

В конце своей речи Собянин отметил, что у него еще нет целой программы, но такая программа будет создана после общения с депутатами и общественными организациями.

После общения с единороссами Сергей Собянин выпил чашечку чая и отправился на переговоры во фракцию КПРФ, где его ждали всего два депутата (третий член фракции вице-спикер думы Николай Губенко в настоящее время болеет, – прим. ред.)

– О, какие коммунисты у нас молодые, – поприветствовал Сергей Собянин депутатов от фракции КПРФ.

При этом будущий мэр заметил, что наличие в Мосгордуме оппозиции крайне важно: она, по его словам, не позволяет власти расслабляться.
Депутаты же держали в руках красные буклеты с программными тезисами своей партии.

Напомним, голосование по кандидатуре будущего мэра состоится на внеочередном заседании Мосгордумы в четверг.

Церемония инаугурации нового мэра Москвы пройдет в Белом зале мэрии на Тверской, 13.

Кстати, в связи с приездом в здание парламента вице-премьера в Думе усилили меры безопасности. Так, во время проведения внеочередного заседания парламента аннулируются все журналистские аккредитации. И корреспондентам, желающим присутствовать на этом событии, необходимо отправить специальную заявку с указанием паспортных данных. Такие требования обычно выставляют, когда в мероприятии участвуют лица, охраняемые ФСО.

Lenta.ru
 

You may also like...