В сложные времена белорусы надеются на помощь семьи и друзей, но не государства

Белорусы не надеются на государство при решении проблем в сложное время.

 Об этом свидетельствуют данные социологического мониторинга Института социологии Национальной академии наук, передает БелаПАН

Как сообщил журналистам 21 февраля директор Института социологии НАНБ, доктор социологических наук, профессор Игорь Котляров, при ответе на вопрос «Какой социальный институт помогает вам выжить в сложное время?» белорусы на первое место поставили семью, на второе — друзей, на третье — деньги, на четвертое — веру в Бога. Остальные ответы были менее популярными. Так, например, образование оказалось только на 12-м месте. «Только треть населения страны считает, что образование помогает им жить», — сказал Котляров. Политическая деятельность оказалась на последнем, 16-м месте. «Только 4% населения считает, что участие в политической жизни позволяет им решать проблемы», — отметил директор Института социологии НАНБ. 

По его словам, при сравнении результатов соцопросов выяснилось, что в год с кризисными явлениями в экономике еще больше выросло число тех людей, которые считают, что им помогает выжить семья и вера в Бога. Этот рост составил 3-4%. 

You may also like...