В украинских паштетах нашли перетертые кости, муку и бульон из отходов (видео)
Украинцы вместе с паштетом едят низкокачественное сырье.
Эксперт пищевых продуктов Юрий Павлюченко предупреждает, что производители в банки с паштетом кладут много низкокачественного сырья и даже перетирают туда хрящи.
«Паштет — продукт, куда производители могут любое сырье положить, забивая посторонний запах печенью», — предупреждает пищевик-технолог.
Эксперт советует, если вам все же захочется полакомиться паштетом, то в первую очередь надо обратить внимание на дату производства и порядковый номер производителя. Он должен быть нанесен на банку с середины — на крышке или дне.
Как говорится в сюжете программы Територія обману, обязательно нужно смотреть на состав ингредиентов.
«Если паштет печеночный, то в состав продукции должно входить не менее 50% печени», — говорит Павлюченко.
Очень часто производители вместо мяса добавляют туда кашу. Юрий Павлюченко сообщает, что это белковые ингредиенты — горох и соя.
Из шести экземпляров, которые эксперту принесли журналисты программы Територія обману, он забраковал все. В первом паштете специалисту не хватило мяса.
«Здесь какие-то растительные ингредиенты. Мука может быть, могут быть какие-то крупы, бульоны. Паштет — уникальный продукт, куда производитель может всунуть все, что захочет», — говорит технолог.
Во втором паштете эксперт нашел много измельченных жил и костей, а в третьем переборщили с усилителями вкуса.
«Здесь производители могут добавлять усилители вкуса. Это и большое количество и глютаматов, и натрия, и калия», — добавил Павлюченко.
Также эксперту не понравился и четвертый паштет — он ненатурально блестит. Он констатирует, что так блестит бульон из мясных отходов.
«Это низкокачественное сырье, которое нельзя добавлять ни в колбасы, ни в копчености, а можно сварить, перетереть и сюда положить. В
Шестой образец также не получил положительной оценки эксперта.
Эксперт соглашается, что от этих паштетов лучше отказаться. Если вы хотите паштет, то его лучше сделать в домашних условиях.
Tweet