Воровка, через месяц после мягкого приговора, устроилась на работу почтальоном и украла 300 тысяч

Красноярский краевой суд утвердил приговор 30-летней женщине, которая признана виновной в хищении сотен тысяч рублей. На момент совершения преступления злоумышленница работала в ФГУП "Почта России", а похищенные ею деньги предназначались пенсионерам.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде двух лет двух месяцев и 15 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт краевого суда. Отягчающим обстоятельством стало то, что за месяц до кражи почтовых денег женщина уже была судима за аналогичное преступление.

В Красноярском крае воровка устроилась на работу почтальоном и похитила 300 тысяч рублейСуд также постановил взыскать с осужденной 273 тысячи рублей в счет возмещения ущерба, причиненного красноярскому филиалу ФГУП "Почта России".

Установлено, что женщина работала в должности почтальона в одном из отделений почтовой связи в Ачинске. В августе 2017 года с ней был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности за товарно-материальные и денежные средства, принадлежащие госкомпании. В ее обязанности входила доставка до адресатов письменной корреспонденции, периодических печатных изданий, почтовых переводов, телеграмм и отправлений с отметкой "вручить лично", пособий и пенсий.

Через неделю после подписания трудового договора о материальной ответственности женщина получила 23 пенсионных поручения и денежные средства в размере 300 тысяч рублей для доставки пенсионерам на дом. Эти деньги почтальонша похитила и "потратила на собственные нужды".

На следующий день женщину задержали и заключили под стражу. Работодателю она вернула в счет возмещения причиненного ущерба лишь 27 тысяч рублей.

В пресс-службе почты заверили, что инцидент не отразился на 23 пенсионерах: все обязанности перед ними выполнили в срок и в полном объеме, пишет Newslab.ru.

Во время предварительного следствия обвиняемая подала ходатайство об особом порядке судебного разбирательства, которое суд удовлетворил. Действия подсудимой были квалифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Хищение чужого имущества в крупном размере").

"При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд признал частичное возмещение имущественного ущерба, активное способствование раскрытию преступления, полное признание вины, раскаяние, а также наличие у виновной малолетнего ребенка", – сказано в пресс-релизе.

А обстоятельством, отягчающим наказание, стал рецидив преступлений, поскольку месяцем ранее, в июле 2017 года, женщине уже зачитывали приговор. За кражу у знакомого 90 тысяч рублей Ачинский городской суд приговорил ее к обязательным работам сроком на 280 часов.

В октябре 2017 года Ачинский городской суд по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытого срока в виде 262 часов обязательных работ окончательно назначил подсудимой наказание в виде двух лет двух месяцев и 15 дней лишения свободы.

Осужденная подала апелляцию, в которой просила снизить срок наказания, считая его чрезмерно суровым. В жалобе она ссылалась на то, что "длительное нахождение в местах лишения свободы отрицательно скажется на ее судьбе и судьбе близких". Но Красноярский краевой суд не нашел оснований для смягчения приговора, который вступил в законную силу 21 декабря 2017 года. // NEWSru.com

You may also like...