Контролеры назвали ТМ водки, которые не соответствуют госстандарту

Столичные контролеры протестировали украинскую водку на соответствие физико-химическим показателям (крепость).

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве.

Контроллеры назвали ТМ водки, которые не соответствуют госстандарту

Образцы водки отбирали столичные контролеры. Тестирование проводили специалисты ГП «Укрметртестстандарст».

По результатам лабораторных исследований установлено, что по физико-химическим показателям (крепость) не отвечают ГСТУ4256:2003 «Водки и водки особые. Технические условия» такие образцы водки:

• Водка особая «Забава Мисливська» в стеклянных бутылках емкостью 0,5 л, партия №285, дата изготовления 20 июня 2019 года, срок годности для потребления 12 месяцев при температуре от 5⁰С к 25⁰С и относительной влажности воздуха не более 85%, акцизная марка 17АААВ890 855.

• Водка «Всеградська класична» в стеклянных бутылках емкостью 0,5 л, партия №5760, дата изготовления 11 декабря 2015 года, срок годности для потребления 24 месяца при температуре от 5⁰С к 25⁰С и относительной влажности воздуха не более 85%.

• Водка «Пшенична класична» в стеклянных бутылках емкостью 0,5 л, партия №330, дата изготовления 22 октября 2019 года, срок годности для потребления 24 месяца при температуре от 5⁰С к 25⁰С и относительной влажности воздуха не более 85%.

Специалисты приняли решение изъять из обращения вышеперечисленные водочные изделия и сообщили об установленных фактах несоответствия производителей территориальные органы Госпродпотребслужбы, Национальную полицию г. Киева, Антимонопольный комитет и прокуратуру г. Киев для действий в пределах компетенции.

Напомним, что в ТОП-5 производителей качественной украинской водки входят: «Баядера — Групп» (ТМ «Хлебный дар»), «Глобал Спиритс» (УДК) (ТМ «Хортица»), «ЛВН Лимитед» (ТМ «Немирофф») , ЛВЗ «Прайм» (ТМ «Прайм», «Житник», «Малиновка») и ООО «Атлантис» (ТМ «Грин Дэй»).

Читайте также: