В Киеве Porsche с «правоохранительными» номерами и «мигалкой», уходя от полиции, протаранил Suzuki (фото, видео)

10 февраля в Киеве по адресу Кловский спуск, 18 произошло ДТП. Porsche Cayenne влетел в Suzuki Baleno, который был припаркован на тротуаре.

Авария случилась около 04:30. Об этом Информатору стало известно на месте происшествия.

По предварительной информации, Porsche проехал на красный сигнал светофора на улице Бассейной. Это привлекло внимание экипажа патрульной полиции. Правоохранители попытались остановить Cayenne, но водитель проигнорировал требование полицейских и скрылся. Полицейские отметили, что при этом автомобиль еще раз проехал на красный свет.

После этого Porsche уехал в сторону станции метро «Кловская», а полицейские поехали по пути следования иномарки. При патрулировании Кловского спуска они увидели, что посреди дороги стоит Cayenne, а на тротуаре стояла разбитая Suzuki. Предварительно, Porsche занесло в повороте и он влетел в Suzuki. Удар был такой силы, что Baleno отлетел на 15 метров и развернуло.

В момент остановки транспортного средства на Porsche были установлены номерные знаки синего цвета, которые могут использовать только на оперативном транспорте правоохранителей.

Кроме этого, под лобовым стеклом была установлена мигалка.

К счастью, в результате аварии никто не пострадал. Серьезные повреждения получили только машины. После ДТП водитель дорогого автомобиля снял синие номера и поставил обычные. Когда наша съемочная группа приехала на место инцидента, водитель закрыл свой настоящий номер пакетом.

Во время разбирательств было установлено, что синий номерной знак не принадлежит данному автомобилю, а за мигалку на владельца Porsche уже ранее составлялся административный материал. Однако тогда в суде было доказано, что это не является спецсредством, так как частота блика не совпадает с частотой оперативного транспорта.

На месте работали экипажи патрульной полиции. На водителя были составлены административные материалы. Также парень прошел тест на содержание алкоголя в крови, который показал нули. Подробности инцидента устанавливаются.

Владислав Гарнаев
Фото: Сергей Марченко
Видео: Сергей Марченко, Сергей Бумер

Читайте также: