В Подмосковье в результате пожара погибли шесть человек

Причиной возгорания, скорее всего, стала электропроводка

Ночлежка для мигрантов сгорела дотла в ночь на 5 мая в подмосковном Раменском районе из-за неисправной электропроводки. Шесть узбеков погибли во сне, их земляки успели ретироваться.

Подробности страшного пожара в Подмосковье: шестеро мигрантов умерли во сне

фото: Кадр из видео

Как стало известно «МК», ранее двухэтажный сгоревший коттедж в деревне Дурниха (площадью под 200 метров) принадлежал местному жителю, но пару лет назад дом был продан бизнесмену, который перепрофилировал помещения в общежитие для гастарбайтеров. Более того, несколько вагончиков для трудяг были поставлены на самом участке. В общей сложности, как говорят окружающие, в ночлежке могли находиться до полусотни человек. В связи с изоляцией в последнее время мигранты практически не выходили с участка.

Информация о возгорании поступила в экстренные службы в 4.21. Первыми на место прибыли сотрудники МЧС, а потом медики. Впрочем, спасать к этому моменту было некого. Второй этаж, сооруженный из дерева, превратился в крематорий. Некоторые азиаты успели до этого выскочить в чем мать родила, а трое мужчин и трое женщин скончались — они рухнули на первый этаж, когда обрушились перекрытия. Тела сильно обгорели, но уже установлено, что погибшие —  уроженцы Узбекистана в возрасте около 30 лет. Некоторые сочувствующие товарищи находились возле дома, иные разбежались по деревне — полицейским пришлось отлавливать и возвращать их на место. К слову, сейчас следователи проверяют законность нахождения мигрантов на территории РФ. Кроме того, следователи допросят владельца котеджа.

Дом отапливался электрическими обогревателями, поэтому основная версия случившегося — замыкание в электропроводке. Личности погибших устанавливаются.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Читайте также: