В центре Киева из гранатомета обстреляли здание «Мостостроя»

В ночь на 26 августа жителей Киева испугал громкий хлопок, который слышали в разных уголках столицы. Оказалось, что эпицентр взрыва находится в здании по адресу улица Паньковская, 5. К счастью, обошлось без пострадавших.

Все случилось около 01:00. Об этом сообщает Информатор с места происшествия.

Здание, в котором прогремел взрыв, принадлежит ОАО «Мостобуд». Через дорогу от здания на дороге лежал отстрелянный тубус от Ручного противотанкового гранатомета (Прим. ред. — сокращенная аббревиатура — РПГ) . Как рассказали полицейские, предварительно, именно из этого оружия и произвели выстрел.

Снаряд попал в одно из окон на четвертом этаже здания. Также повреждены стекла на третьем и пятом этажах. К счастью, обошлось без пострадавших. Правоохранители не уточнили, что именно находится в данном помещении, так как часть некоторые офисы сдаются в аренду.

На данный момент движение на улице Паньковской перекрыто. На месте работают экипажи полиции, взрывотехники, кинологи и следственно-оперативные группы. Также дежурят медики и спасатели. Детали случившегося выясняются.

Из собственных источников нам стало известно, что правоохранители разыскивают двоих человек, которые скрылись на мопеде в неизвестном направлении. В Киеве введен оперативный план «Сирена».

Читайте также: