На столичной Борщаговке мужчина поджег квартиру с соседом и сбежал

В ночь на среду, 26 февраля, в многоквартирном доме Святошинского района столицы начался пожар. На улице Петра Куринного, 5 вспыхнула квартира на пятом этаже. На место прибыли спасатели 18 и 9 пожарной части Киева.

Около 01:00 из окон квартиры вырывались языки пламени. Об этом сообщает Информатор с места происшествия.

Якобы, мужчина поджег комнату и убежал

В огне оказалась часть жилища. Общая площадь пожара составила около 20 квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. У входа в квартиру мы встретили одного из ее жильцов, который делил квадратные метры со своим знакомым. Мужчина рассказал, что именно сосед поджог жилище, после чего сбежал в неизвестном направлении.

Он был в квартире с самого начала пожара и боролся с распространением огня до приезда спасателей, но вскоре понял, что важнее сохранить жизнь. Одну из комнат пламя уничтожило полностью. Соседи говорят, что сбежавший мужчина, который по словам соседа устроил пожар, любит выпить и устраивать конфликты.

Спасатели ликвидировали пожар около 01:35 при помощи трех автоцистерн и пожарной лестницы. Местонахождение возможного поджигателя и другие подробности случившегося устанавливает полиция.

Читайте также: