Столичного стоматолога подозревают в еще одном покушение на убийство. На этот раз – тещи

Столичном врачу-стоматологу сообщено о подозрении в еще одном покушении на убийство.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Еще одно покушение на убийство: столичном врачу-стоматологу сообщено о подозрении«… сообщено о подозрении 33-летнему врачу-стоматологу в совершении еще одного покушения на убийство (ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в марте 2021 года врачу-стоматологу, который занимался стоматологической практикой в Киеве, было сообщено о подозрении в совершении покушения на убийство 70-летней женщины, которая была его пациенткой, в разбойном нападении на еще одну женщину, краже, мошенничестве на 400 тыс. гривен и угрозе насилием прокурору при избрании ему меры пресечения (ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115, ч. 3 ст. 185, ч. 3 ст. 187, ч. 2 ст. 190, ч . 1 ст. 345 УК Украины).

В ходе досудебного расследования указанных эпизодов правоохранители установили причастность подозреваемого к еще одному особо тяжкому преступлению. Так, в июле 2020 года подозреваемый на почве длительных неприязненных отношений совершил покушение на убийство бывшей тещи путем создания условий, необходимых для наступления дорожно-транспортного происшествия.

Реализуя преступный замысел, подозреваемый, точно зная, где работает пострадавшая и на каком автомобиле она передвигается, совершил повреждение тормозного шланга и системы газо- баллонного оборудования, что в дальнейшем могло привести к ДТП и взрыву автомобиля.

Однако желаемый для подозреваемого результат не наступил, поскольку потерпевшая во время движения на автомобиле поняла, что тормозная система неисправна, в связи с чем осуществила экстренную остановку автомобиля с помощью ручных тормозов.

Сейчас подозреваемому по ходатайству прокурора продлен срок содержания под стражей. Досудебное расследование в объединенном уголовном производстве продолжается.

На рассмотрении судов находятся еще два уголовных производства в отношении этого же лица по фактам совершения других тяжких преступлений. В частности, в Дарницком районном суде столицы по ч. 1 ст. 187, ч. 3 ст. 185 УК Украины и Броварском районном суде Киевской области по ч. 3 ст. 185 УК Украины.

Читайте также: