В России задержаны двое подозреваемых в изнасиловании и убийстве девочки

Полицейские задержали еще одного мужчину, который подозревается в убийстве 12-летней девочки на юге Красноярского края, сообщается на сайте СК РФ.

История такова. В деревне Нижняя Коя вечером 30 мая 12-летняя девочка вместе с 10-летней сестрой пошла встречать коров. Затем младшая сестра пришла домой, а старшая осталась играть на детской площадке. Но через некоторое время на площадке ее не оказалось. Встревоженные родители обратились в полицию.

В Красноярском крае задержан новый подозреваемый в изнасиловании и убийстве девочки

фото: pixabay.com

Тело ребенка нашли в понедельник 1 июня в заброшенном пожарном колодце. Тогда же 1 июня был задержан 25-летний местный житель, который во всем сознался. Ему кроме убийства вменяют совершение сексуального насилия в отношении жертвы. Была проведена экспертиза, и выяснилось, что есть еще один фигурант – 19-летний парень из поселка Нижняя Тея, который также задержан. Второй задержанный частично признал вину. Продолжается сбор улик и доказательств.

Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин поставил дело под особый контроль. Было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении сотрудников местного центра социального обслуживания населения, которые не предприняли никаких мер, зная о том. Что семья девочки является неблагополучной. // МК

Читайте также: