Восемь нарколабораторий и 40 кг наркоты: на Черниговщине разоблачили наркодельцов

В Черниговской области правоохранители разоблачили организованную преступную группу, члены которой наладили канал сбыта наркотических средств в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора Украины, передает УНН.

Восемь нарколабораторий и 40 кг наркотиков: в Черниговской области разоблачили местных наркодельцов

Так, по данным следствия, жители Черниговской области на протяжении длительного времени на территории нескольких областей изготавливали, покупали, перевозили, хранили и сбывали наркотические средства.

«В ходе спецоперации проведено более 70 одновременных обысков в домовладениях и транспортных средствах на территории Черниговской области, во время которых обнаружено и изъято особо опасные наркотические средства и психотропные вещества — «PVP», «метамфетамин», каннабис, общей массой около 40 кг. Кроме того, изъято средства для осуществления непрерывной работы 8 нарколабораторий, а именно — посуда, реактивы, прекурсоры для изготовления особо опасных психотропных веществ, более 50 специально приспособленных бочек», — сообщили правоохранители.

По данным прокуратуры, в настоящее время по результатам проведенных следственных действий задержаны 3 человека, решается вопрос о сообщение им о подозрении и избрании меры пресечения.

Читайте также: