В оккупированном Донбассе новая вспышка из-за отравления водой

На оккупированных территориях Донецкой области возросло число жителей, отравившихся водопроводной водой. С 5 по 12 октября в больницы ОРДО обратились более 230 человек с жалобами на высокую температуру, тошноту и расстройство желудка. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

Картинки по запросу В оккупированном Донбассе новая вспышка из-за отравления водой

По его словам, в основном среди отравленных — дети до 17 лет. Также подтвердилась информация, что водой отравились более 104 учащиеся военного лицея оккупированного Донецка, пишет ZN.ua.

«К нам поступили жалобы на качество водопроводной воды от жителей Докучаевска. По их словам, вода имеет стойкий запах плесени или дуста. Из обнародованных 11 октября в «ДНР» результатов анализов водопроводной воды очевидно, что есть отклонения и по химическом, и по микробиологическим показателям, в том числе и в ОШ № 86 Макеевки», — сообщил Лисянский.

Он также обратился к международным гуманитарным организациям содействовать в обеспечении доступа на оккупированные территории для независимого исследования качества воды.

Читайте также: