Украинские морские пограничники: что они контролируют и как

Как за последние более 5 лет изменились ‒ количественно и качественно ‒ способности отечественных морских пограничников? Какой участок морской границы они сейчас контролируют, а сколько морских миль временно остаются неконтролируемыми?

Верховенство права та Україна. Що потрібно зробити?

На правовій арені в Україні деякі правила та структури з моменту незалежності були змінені або створені, але при різних спробах західних донорів із 1991 р. спробувати й посприяти правовій реформі в Україні примітно, що ніхто не намагався безпосередньо вплинути на українську пострадянську правову культуру.

Місто Золоте — зона можливого відступу ЗСУ. Чи хочуть відведення військ місцеві жителі? (репортаж)

Чи варто вести війну далі? Чи повинні і далі гинути українські солдати у боротьбі за свою землю? Чому мирне населення повинне страждати? Чи передбачається якась компенсація за життя на лінії вогню без елементарних благ, які мають інші українці в постійній небезпеці?

Россия хочет импортировать конфликт из Донбасса в Киев и в остальные страны

Россия пытается использовать скрытые методы, чтобы заставить Украину принять какую-то из интерпретаций формулы Штайнмайера, что фактически превратит оккупированную Россией часть Донбасса в подобие республики Босния и Герцеговина.

Дерзкие и громкие арт-кражы — 8 самых известных

13 октября среди бела дня в Сан-Франциско мужчина в шортах, футболке и бейсболке зашел в местную галерею, спустя полминуты спокойно вышел оттуда с гравюрой Сальвадора Дали и неторопливо скрылся в неизвестном направлении.

Как казнили главных нацистских преступников

Штатный палач американской армии техасец Джон Вудс до этого привел в исполнение около трехсот смертных приговоров. Несмотря на это, казнь главных нацистских преступников он организовал плохо.

Безопасность пассажиров и нелегальные маршрутки Uber Shuttle

Работа нового перевозчика не соответствует украинскому законодательству: «маршрутки» курсируют нелегально, без разрешительной документации, водители нарушают правила дорожного движения, не имеют удостоверений соответствующей категории, и сам работодатель не соблюдает трудового законодательства, создавая опасные условия труда для водителей.