СЭС в 90% дынь и арбузов обнаружила нитраты

В Киевской области с течение весенне-летнего периода лабораториями государственного учреждения «Киевский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» на содержание нитратов исследовано 780 образцов продукции, в том числе по 36 образцов арбузов и дынь,

Об этом сообщает УНН со ссылкой на СЭС Киевской области.

В ходе исследования превышение содержания нитратов обнаружено в 26 образцах продукции, в том числе в 5 дынях.

Нитраты – это соли азотной кислоты, например, нитрат натрия, калия, аммония и кальция. Они широко применяются в сельском хозяйстве, так как являются высокоэффективными минеральными удобрениями.

Высокое содержание нитратов (до 500 мг/кг) характерно для шпината, салата, свеклы, редьки, редиса, ревеня, петрушки, сельдерея, укропа, бахчевых растений (дыня, тыква, кабачки и др.).

 

You may also like...