СЭС в 90% дынь и арбузов обнаружила нитраты
В Киевской области с течение весенне-летнего периода лабораториями государственного учреждения «Киевский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» на содержание нитратов исследовано 780 образцов продукции, в том числе по 36 образцов арбузов и дынь,
Об этом сообщает УНН со ссылкой на СЭС Киевской области.
В ходе исследования превышение содержания нитратов обнаружено в 26 образцах продукции, в том числе в 5 дынях.
Нитраты – это соли азотной кислоты, например, нитрат натрия, калия, аммония и кальция. Они широко применяются в сельском хозяйстве, так как являются высокоэффективными минеральными удобрениями.
Высокое содержание нитратов (до 500 мг/кг) характерно для шпината, салата, свеклы, редьки, редиса, ревеня, петрушки, сельдерея, укропа, бахчевых растений (дыня, тыква, кабачки и др.).
Tweet