Обращайте внимание на то, что вы едите

Один голландский психолог утверждает, что жевание хорошо влияет на мозг, улучшая приток кислорода к серого вещества, и приводит к увеличению психической функции.

Сейчас это утверждение не подтверждено, впрочем, нет никаких сомнений в том, что важным является то, что мы едим. К тому же, следует избегать переедания. Так, уменьшение калорий снижает окислительный стресс – процесс, который происходит, когда химически активные молекулы, содержащие кислород, производятся в большем количестве, чем обычно. Некоторые из этих молекул могут привести к повреждению клеток, в том числе нейронов в головном мозге. 

Уменьшение потребления калорий не означает того, что мы должны морить себя голодом. Просто стоит ограничить перекусы и есть разумные порции. Также врач советует не есть много углеводов и сахара. Это увеличивает риск развития диабета, что в свою очередь негативно влияет на мозг и может ускорить слабоумие. Оптимальной диетой является сбалансированное питание, включая белки, зерна, овощи и фрукты, а также различные диетические десерты приготовленные как из замороженных так и из свежих фруктов и овощей.

Фото: efurshet.com

Хорошими для памяти являются семена кунжута, льняное масло, говядина, треска, брокколи, капуста, персики и клубника. Другие диетические выгоды можно получить от омега-3 жирных кислот, найденных в жирной рыбе, такой как макрель, лосось и сельдь.

You may also like...