Новое шокирующее «развлечение» молодежи – лицензия на «убийство»!

Несколько дней назад Андрей получил письмо с лицензией на «убийство». О своей жертве он знает довольно много: место учебы, расписание занятий. Есть у него и фотографии. Хорошо хоть, что для охоты молодой человек воспользуется игрушечным ножом.- Зарегистрировался в группе игры «Последняя заповедь» в интернете. Заполнил заявку и передал ее Хранителю Кодекса (автору игры – Ред.). Вот теперь получил информацию с пожеланиями удачной охоты, – рассказывает игрок. Сам Андрей, студент одного из мурманских ВУЗов, считает, что подобные игры в определенной мере полезны.

– «Легализованные убийства», совершаемые игрушечным оружием, не главное, – объяснил автор игры, Павел Сучков, – важно дать игрокам почувствовать эту психологическую обстановку. Интересен сам процесс выслеживания, а «убийство» лишь заключительный аккорд, признающий поражение жертвы.

Цикл – 10 дней, в течение которых участник играет определенную роль. Охотник за этот период должен выследить свою жертву и «убить» ее оговоренным оружием. При этом игрок, оказавшийся объектом слежки должен жить своей обычной жизнью: ходить на работу, учебу, гулять на улице. Расквитаться с жертвой можно практически в любом месте. В прочем и сам «несчастный» может обороняться, используя игровое оружие.

Для «легализованных убийств» в нашем городе можно использовать пластмассовые ножи, игрушечные пистолеты, страйкбольное оружие, стреляющее пластмассовыми шариками, так называемую мягкую пневматику и самостоятельно изготовленные деревянные клинки.

– В основном, игроков приглашаем через интернет. Игра намного интереснее, когда участники между собой не знакомы, – поясняет Павел Сучков. – Мне разнообразить собственную жизнь, городскую рутину. Думаю игроков, также привлекает возможность, выбраться из дома, из-за компьютеров. Многим просто не хватает ярких впечатлений!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Юлия ПЕТРУШЕВСКАЯ, психолог:

– Как и любые другие игры, подобный проект опасен для людей с неуравновешенной психикой. Однако, если у молодых игроков нет с ней проблем, участие поможет выплеснуть свою агрессию. Скорее всего, подобная игра, не ущемляет, не угнетает участников, ведь каждый из них пробует себя не только в роли «жертвы», но и в роли «убийцы». Таким образом, молодые люди приобретают навыки, которые могут пригодиться в дальнейшей жизни. Что касается подростков, я бы советовала родителям оградить от участия в этом проекте детей излишне эмоциональных, восприимчивых.

Ника Пермина, Комсомольская правда

You may also like...