«Майданные» Выборы-2004 недействительны?!

Заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин заявляет, что есть юридические основания для пересмотра решения о проведении третьего тура президентских выборов 2004 года.

Ренат Кузьмин заявляет, что «сегодня можно получить решение суда, которое обяжет Верховную Раду принять какой-то закон или Президента – этот закон подписать. Сегодня слышатся призывы отменить третий тур президентских выборов, и юридическая модель для этого реально существует.

В частности, отвечая на вопрос, действительно ли есть основания полагать, что решение о проведении третьего тура выборов Президента в 2004 году может быть пересмотрено, Ренат Кузьмин сказал: «Юридические основания для этого есть и возможность такая – тоже», сообщает Коммерсант-Украина.

Напоминаем, что Виктор Ющенко был избран Президентом по итогам третьего тура выборов (официально – «переголосование повторного голосования») 26 декабря 2004 года. В частности, после второго тура президентских выборов 2004 года сотни тысяч сторонников Виктора Ющенко вышли на Майдан Незалежности в Киеве, чтобы протестовать против фальсификаций. Верховный суд Украины аннулировал победу Виктора Януковича во втором туре и принял решение провести третий тур голосования, в котором победил Виктор Ющенко.

По словам Рената Кузьмина, решением любого районного суда сегодня можно парализовать всю государственную власть. Именно поэтому он просит ограничить судейскую неприкосновенность. Просьбу выступить с законодательной инициативой ограничить судейскую неприкосновенность содержит открытое  письмо к Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину.

По словам Рената Кузьмина, «сегодня судебная власть полностью узурпирована председателем Верховного суда Василием Онопенко, и мы имеем ситуацию, когда любой судья, наделенный неприкосновенностью, может вынести любое незаконное решение. Например, отменить общенациональные выборы в стране или назначить их».

«Судья может обязать кого-то ходить на работу, а может обязать и не ходить. Зачем совершать теракты, если можно с тем же эффектом провести правовую интервенцию? Можно подать в суд иск о том, что министр обороны и начальник Генерального штаба незаконно назначены на должности. И получить в обеспечение иска определение суда, которое запретит обоим ходить на работу до рассмотрения иска по существу. Потом судья уйдет на больничный, потом в отпуск, дело закроют в сейфе, а определение, запрещающее руководству министерства ходить на работу, будет действовать. И в итоге мы без единого выстрела обезглавим Министерство обороны», – констатирует Ренат Кузьмин.

Заместитель Генерального прокурора уверен, что так же можно поступить «и с Президентом страны, и с премьером, и с Генеральным прокурором – подать иск о том, что они назначены неправильно, не так избирались, приостановить их полномочия».

«Если завтра в стране будут выборы Президента или Верховной Рады, или еще какие-нибудь выборы, то решением суда мы получим и Президента, и большинство в Верховной Раде. Суды признают выборы на одних участках состоявшимися, а на других – несостоявшимися, на одних участках часть процентов занизят, на других – завысят. И можете даже не сомневаться в том, что судебными решениями мы получим новую власть, и на смену нынешней демократической придет такая жесткая диктатура, что мало не покажется», – заявляет Ренат Кузьмин.

Замгенпрокурора отмечает, что «если кто-то один возьмет власть над милицией, прокуратурой и судами, это будет самая большая угроза для демократии в государстве. Если мы сегодня не остановим процесс узурпации судебной власти, в стране будет диктатура, и она будет такой жесткой, что рассказы про Брежнева и времена застоя покажутся нам детским лепетом на лужайке».

«Судейская неприкосновенность должна быть, но статья закона должна звучать так: «Судьи во время отправления правосудия неприкосновенны». То есть когда судья именем государства отправляет правосудие, когда он в судебном заседании рассматривает дело, находится при исполнении служебных обязанностей, в мантии,– он неприкосновенен, он святой. Но когда рабочий день закончился, судья вышел из кабинета, взял в руки автомат и хулиганит на дорогах… он обычный преступник, а не судья, и должен сидеть в тюрьме», – уверен Ренат Кузьмин.

MIGnews

You may also like...