Педофила нашли по почерку – в дневнике 14-летней жертвы он написал: «Была на уроке физкультуры»

В три часа дня восьмиклассница Маша Рябуха возвращалась из школы. До дома нужно было пройти по безлюдной аллее. Вдруг на дорожке появился незнакомый мужчина. Быстрым шагом он направился навстречу девочке. Поравнявшись с Машей, схватил ее.

– Он сказал, что убьет меня, если буду сопротивляться! Я боялась крикнуть, – говорила потом следователям Маша.

После содеянного, подонок испугался, что она может позвонить родителям. Он спросил, есть ли у нее мобильный телефон. Маша, всхлипывая, протянула ему сотовый.

– Что я теперь родителям скажу? – рыдала Маша.

Тогда педофил взял дневник школьницы и написал в нем: «Была на уроке физкультуры». И… поставил свою роспись!

Дома Маша все рассказала маме. Девочке вызвали «скорую». Школьницу трясло от пережитого стресса.

Насильника нашли через несколько дней. Им оказался Сергей  Бояркин. Он уже был ранее судим за кражи. Из мест не столь отдаленных педофил освободился в конце прошлого года. С тех пор пытался работать, но нигде долго не задерживался. Жил, где придется. После преступления Бояркин прятался в подвалах разных домов. Мобильный телефон девочки он сдал в ломбард.

А тем временем дневник девочки отправили на почерковедческую экспертизу. Эксперты сравнят роспись в дневнике с почерком Бояркина. Это и будет одним из доказательств его вины.

– В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье  «Насильственные действия сексуального характера», – рассказал нам руководитель следственного отдела по городу Омску Владислав Бражников.

Кстати, минувшим летом по инициативе президента России и председателя следственного комитета было ужесточено наказания за преступление сексуального характера против несовершеннолетних. Если раньше педофил мог получить от 4 до 10 лет тюрьмы, то сейчас срок за подобные преступления – от 8 до 15 лет лишения свободы.

На заметку

Что делать, чтобы ваш ребенок не стал жертвой насильника  

– Объясните своему ребенку, чтобы он не разговаривал с незнакомыми людьми и не садился с ними в машину.

– Расскажите детям, чтобы они не входили в лифт или в подъезд с незнакомцами. Особенно в темное время суток.

–  Постарайтесь, чтобы ваш ребенок не носил деньги и драгоценности в сумке. Лучше, чтобы они хранились во внутренних карманах.

– Если ваш ребенок возвращается домой из школы в позднее время, обязательно встречайте его на улице. Если кто-то из одноклассников живет рядом с вашим ребенком, договоритесь, чтобы домой они ходили вместе.

– Разработайте для ребенка маршрут, по которому он должен возвращаться из школы. Выбирайте для него освещенные и многолюдные улицы.

Андрей Артемкин, Комсомольская правда
 

You may also like...