Аферист снял со счета жителя Славянска 44 тысячи гривен

В Славянске Донецкой области 51-летний мужчина сообщил аферисту по телефону все данные своей банковской карты, после чего с его счета были сняты все деньги.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу Славянского отдела полиции Донецкой области.

«Житель Славянска, 51-летний мужчина, сообщил аферисту по телефону все данные своей банковской карты, после чего с его счета были сняты все деньги (44 тысячи гривен — ред.), и только потом пострадавший вспомнил обо всех предупреждениях полицейских о действиях мошенников», — говорится в сообщении.

Только с начала года жители Славянска «проспонсировали» мошенников-банкиров более чем на сто тысяч гривен, добавили в полиции.

«Пароли с смс-сообщений, три «заветные» цифры на обратной стороне банковской карты и другие персональные данные люди сами сообщали незнакомцу, который звонил, а потом с их счета исчезали все сбережения. Нередко уже потом, рассказывая полицейскому, как все происходило, люди и сами не понимают, как смогли передать данные кому-то из смс, где четко прописано: сотрудник банка никогда не спрашивает пароли, никому не сообщайте этот пароль. Не понимают, как могли, по сути, сами отдать свои деньги, когда неоднократно слышали полицейские предостережения о мошеннических схемах», — рассказали в полиции.

Читайте также: