Двух бизнесменов подозревают в махинациях с растаможкой «евроблях»

Двум черкасским предпринимателям объявили о подозрении из-за подделки документов о растаможивании авто с иностранной регистрации.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черкасской области.

Двум бизнесменам объявили подозрение из-за схемы с растаможкой автомобилей

«Прокуратурой Черкасской области сообщено о подозрении двум физическим лицам-предпринимателям за подделку документов и их использование при таможенном оформлении транспортных средств с иностранной регистрацией (ч. 1, ч. 3, ч. 4 ст. 358 УК Украины)», — говорится в сообщении.

Установлено, что указанные предприниматели в период с января по февраль 2019 года, действуя умышленно и по предварительному сговору, используя поддельные печати иностранных субъектов хозяйствования, составляли и выдавали заведомо поддельные документы о стоимости транспортных средств, приобретенных за рубежом.

В дальнейшем, указанные поддельные документы подозреваемые использовали при предоставлении брокерских услуг при подготовке и подаче документов в Черкасскую таможню с целью таможенного оформления автомобилей. Следствием доказано 11 фактов такой подделки.

За совершенное подозреваемым грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также: