Вице-премьер: за «излишки», придуманные монополистами в платежках за коммуналку, можно не платить

Потребители имеют полное право не платить по дополнительным начислениям, которые компании-монополисты отмечают в квитанциях на оплату коммунальных услуг.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион во время Часа вопросов к правительству в парламенте, сообщает корреспондент УНН.

«Потребителям, в отношении которых использовали незаконные действия, другая сторона также имеет право их не выполнять. Потребители должны платить в пределах норм, утвержденных правительством без всяких дополнительных начислений, в том числе по тем объемам, которые возникают в связи с приведением газа к стандартным условиям», — отметил вице-премьер.

По его словам, все дополнительные начисления потребителям коммунальных услуг являются противозаконными. Об этом свидетельствуют, в частности, соответствующие решения НКРЭКУ как национального регулятора.

Напомним, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что платежки с завышенными тарифами за газ, которые пришли людям, являются незаконными, и платить за них не нужно.

Перед тем украинцы получили платежки за газ с более высокими суммами, поскольку суд отменил уменьшение норм потребления газа.

По решению НКРЭКУ, за некачественное электроснабжение потребитель будет получать автоматическую компенсацию в виде уменьшения счета на оплату услуг.

Читайте также: