В Киеве запретят хоронить животных на стихийных кладбищах

К 2020 году местные власти обещают завершить начатое в 2003 году оборудование официального места для погребения питомцев

В Киеве власти хотят запретить хоронить животных на стихийных кладбищах и до конца 2020 года обещают организовать официальное место для погребения питомцев.

«Строительство начиналось еще очень-очень давно, еще где-то в 2003 году, уже начали осваивать средства, но приостановили строительство по неизвестным причинам. Возможно не хватило финансирования», – рассказал врио директора департамента благоустройства столицы Тарас Панчий.
Теперь в столичном бюджете предусмотрели на завершение строительства 2 миллиона гривен.

Кладбище, строительство которого планируют завершить в 2020 году, расположено в пригороде Киева на четырех гектарах земли. Еще в 2003 году там построили административное здание и часовню. Впоследствии здесь обещают соорудить крематорий и колумбарий – хранилище урн с прахом после кремации.

Содержать кладбище будет коммунальное предприятие «Киевская городская больница ветеринарной медицины». Оно и будет предоставлять ритуальные услуги.

«Для владельцев домашних животных эти услуги в любом случае будут платными, потому что город будет нести затраты, а бездомных животных будут хоронить за счет бюджета. Будет специальная статья расходов для кремации и захоронения погибших бездомных животных», – уточнил замдиректора по техническим вопросам ветбольницы Валерий Карасенко.

Завершить строительство кладбища планируют до конца 2020 года. А тех, кто и после этого будет хоронить животных за его пределами, будут штрафовать минимум на 1700 гривен. // Сегодня

Читайте также: