Поможем стране разрушить «стену»

«УК» не так давно опубликовала увлекательное исследование принятых методов деятельности Высшего хозяйственного суда Украины, касающееся внесения лживых и недостоверных данных в документы. Исследование, как помнят наши читатели было иллюстрировано судебными актами, состряпанными на кухне правосудия.Кто не имел возможности лицезреть плоды творчества судей «вышки» (Высший хозяйственный суд Украины) может наверстать упущенное прямо сейчас .

К сожалению, многие представители профессий т. н. непроизводственной сферы — журналисты, юристы, политологи, после многих лет ежедневной практики постепенно устают.

Что имеется в виду? Каждый день сталкиваясь с беззаконием, каменной стеной круговой поруки, бездушия, цинизма, наплевательства, отписок, других подобных проявлений, порожденных отечественной системой власти, появляется чувство безысходности. Кажется, что эту стену преодолеть или пробить невозможно, и в светлое будущее, находящееся за стеной, путь навсегда заказан.

Некоторые наши читатели иногда задают пессимистические вопросы:

«Ну и что? Написали, а что дальше? Ведь подавляющее большинство тех, о котором написано, и слов то таких, как Интернет, не знает, полагая, что это какое-то новомодное ругательство. Читать они не будут, им стыдно не станет, уже вышли из того возраста. Вся работа «насмарку». Систему не прошибешь» …

Но редакция «УК» не согласна с данным мнением.

Предлагаем Вашему вниманию ответ заместителя секретаря Совета национальной обороны и безопасности Украины в наш адрес, из которого следует наличие интереса СНБО к описанной нами проблеме и предприняты действия, направленные на конкретное разрешение ситуации.

ответ СНБО

Конечно, нас не всегда нас ждет успех. Но каждый раз, публично поднимая тот или иной вопрос, мы понимаем, что это — маленький камешек, вынутый из «стены» чиновничьего беспредела и коррупции. И что это неизменно приводит к ее разрушению. Камень за камнем, и «стена» падет, исчезнет. Мы твердо знаем — так будет.

Невозможного не бывает. Боритесь — и победите. Желайте — и получите. Работайте — и достигнете успеха. Не останавливайтесь. Не бойтесь. Не уставайте. Не опускайте руки. Не прощайте. Не забывайте. Ведь от нас зависит, какое общество мы построим, и где будут жить наши дети и внуки — внутри «стены» страха и беспредела, или в свободном обществе.

Алексей Святогор, адвокат, специально для «УК»

Читайте также: