Константин Григоришин снова конфликтует с Законом. И опасен для партнеров

Руководство консорциума «Металлургия» предупреждает стратегических инвесторов и деловые круги Украины о потенциальной опасности бизнесотношений с Константином Григоришиным, российским бизнесменом со скандальной репутацией. Который при помощи подельников украл у компаньонов активы ряда предприятий.Пресс-служба Украинского промышленно-инвестиционного консорциума «Металлургия» (далее по тексту «Консорциум») заявляет: полномочия ликвидатора УПИК «Металлургия» приостановлены.

Высший хозяйственный суд Украины своим определением приостановил действие постановления хозяйственного суда Запорожской области от 07.06.2006г. о признании Консорциума банкротом, приостановил действие полномочий ликвидатора Консорциума – Арбитражного управляющего Чечельницкого А.И.

Таким образом, уже можно констатировать, что очередной, неплохо спланированный командой Константина Григоришина, российского «бизнесмена» со скандальной репутацией, и реализованный юридической фирмой «Фарго» «блицкриг» с треском провалился.

Состряпанное в лучших традициях К.Григоришина решение Каланчакского районного суда Херсонской области от 14 ноября 2005 года, вынесенного по иску ОАО «Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» им. А.М. Кузьмина» к бывшему гендиректору Консорциума Игнатенко С.В. и УПИК «Металлургия» — о признании недействительными уставных документов Консорциума и ликвидации Консорциума — отменено апелляционным судом Херсонской области как противоречащее украинскому законодательству.

Нелегитимное формирование фиктивных долгов Консорциума по векселям на общую сумму около 200 миллионов гривен, для создания оснований для возбуждения дела о банкротстве, и процедура признания этих долгов так называемыми ликвидаторами Консорциума – Обществом с ограниченной ответственностью «Максстройпроект» являются предметом интереса органов прокуратуры. По этим фактам возбуждено и расследуется уголовное дело.

Остается лишь сожалеть, что инициаторами беззакония в общественном сознании останутся не К.Григоришин. И даже не стряпчие из юридической фирмы «Фарго», для которых доверенность – не обязательства и ответственность перед клиентом, а возможность прикрыться клиентом для реализации своих планов, о чем красноречиво говорят действия Р. Проходы, использовавшего в полной мере наличие у него доверенности ОАО «Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» им. А.М. Кузьмина» для реализации плана банкротства Консорциума.

Именно благодаря последнему, в сознании общественности организатором беззакония в отношении Консорциума, к великому нашему сожалению, останется уважаемое не только в Украине, имеющее славные традиции предприятие — ОАО «Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» им. А.М. Кузьмина».

Приходится признать, что имидж предприятия, его безупречная репутация являются для «бизнесмена» Григоришина не более чем разменной монетой, когда речь идет об удовлетворении личных амбиций и желаний.

Руководство Консорциума заявляет, что приложит все усилия для того, чтобы в рамках правового поля привлечь к уголовной ответственности всех реальных организаторов и исполнителей, причастных к неприглядной истории ликвидации и банкротства Консорциума.

Все незаконно выведенные активы, в том числе и акции, будут возвращены в собственность Консорциума. А виновные лица, участвовавшие в незаконных финансовых операциях, понесут уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины.

Руководство Консорциума также считает возможным опубликовать имена лиц, причастных к этой грязной истории:

— юридическая фирма «Фарго», г. Днепропетровск;

— Прохода Р.С., юрист юридической фирмы «Фарго»;

— ООО «Максстройпроект» (директор Вагин С.Ю.), г. Киев;

— арбитражный управляющий Чечельницкий А.И., г. Киев.

Список не является исчерпывающим. Он, возможно, будет полезен деловым кругам Украины. По крайней мере, в отсутствии репутации, принципов и нечистоплотности методов работы названных физических и юридических лиц можно не сомневаться.

Руководство Консорциума предупреждает стратегических инвесторов и деловые круги Украины о потенциальной опасности бизнесотношений с Константином Григоришиным.

Пресс-служба Украинского промышленно-инвестиционного консорциума «Металлургия»

Читайте также: