Канадские наркоманы (не для слабонервных)

Канадские наркоманы (не для слабонервных) Как стало известно из опубликованной в 2006 году в журнале Canadian Medical Association Journal статьи, большое (слишком большое) количество людей, пристрастившихся к различным видам наркотических, на основе опиума, препаратов, получают их от выписывающих рецепты врачей.

Пятилетнее исследование, проведенное Центром Исследований в области Наркомании в Британской Колумбии, установило, что Канада, по всей видимости, стала первой в мире по потреблению на душу населения лекарств, содержащих наркотические вещества.

Для многих врачей итоги исследования не стали неожиданностью. Пат Карлсон, исполнительный директор двух палат экстренной помощи в Фредриктоне, подтвердила, что типичным клиентом ее заведения (специализирующегося по оказанию помощи наркоманам) является белый мужчина в возрасте от 30 до 35 лет.

Наркотики, которые тот обычно принимает — вполне официальные рецептурные перпараты: Dilaudid и OxyContin. Dilaudid — лекарство на основе опиума, способное активно подавлять приступы боли, является главным для 90% наркоманов в Сент-Джоне. 55% — пользуются «ОксиКонтином».

Таким образом, как ни странно, аптеки уже давно (и довольно «успешно») конкурируют с уличными торговцами героином.

По мнению исследователей, необходимо срочно установить более строгий контроль над выписываемыми докторами рецептами.

Фотожурналист из Ванкувера (Канада) Уэнделл Филлипс сделал репортаж о наркоманах на улицах одного из районов своего города. Реальные картины из жизни людей которые не мыслят себя вне иглы или трубки…

Наркоманы курят «крэк» используя самодельное оборудование состоящее из пропиленовой трубки найденной в мусоре. Крэк вызывает скоротечный сильный кайф, за которым следует абсолютно противоположная реакция — глубокая депрессия, состояние «на грани» и страстное желание принять еще одну дозу наркотика.

Бездомным наркоманам после дозы все равно, они могут всю ночь спать на холодном, мокром тротуаре.

Наркоман колет себе героин прямо на улице одного из беднейшего района Ванкувера — Даунтаун Истсайд (Downtown Eastside)

Так они протестуют против повышения стоимости жилья

Все накопленное бездомный наркоман возит в тележке в которой и спит накрывая своим телом сокровища чтобы «коллеги» не обобрали.

Полиция пытается выяснить обстоятельства смерти наркоманки.

Инъекция героина… прямо на улице

Задержание за открытое курение крэка

У этой парочки сегодня был трудные день

«Ломка» после крэка

Премьер-министр Канады Стифен Харпер намерен объявить о новой стратегии по борьбе с наркоманией с бюджетом в $64 млн.

Стратегия направлена на борьбу с наркодилерами и на увеличение объема оказываемой помощи наркозависимым. Новый план предусматривает ужесточение наказаний наркоторговцев, а также предоставление миллионов долларов на реабилитацию наркоманов и проведение программ распространения среди населения знаний об опасности наркомании.

Средства на финансирование данной иницитивы были заложены в федеральный бюджет на 2007 год. В частности, $32 млн. будет выделено на лечение наркоманов в клинике для лечения наркоманов и реабилитационных центрах. $10 млн. будет выделено на проведение кампаний по распространению знаний среди молодежи об опасности наркомании.

План также предусматривает борьбу с контрабандой наркотиков на границе.

Фото: Уэнделл Филлипс

Текст:По материалам канадской прессы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мифы и легенды наркотического «рая» (фото)

Наркоманы: призрачное «счастье» (фотошок)

Наркоманы: живые мертвецы (фотошок-2)

Читайте также: