Украина выиграла апелляцию по делу Мораеса у Португалии и Люксембурга

Натурализация форварда Шахтера признана правомерной.

Украинская сторона выиграла апелляцию по делу нападающего Шахтера Жуниора Мораеса.

Украина выиграла апелляцию по делу Мораеса у Португалии и Люксембурга

Жуниор Мораес, facebook.com/fcshakhtar

Как стало известно Sport Arena, УЕФА не удовлетворил апелляции со стороны Португалии и Люксембурга.

Напомним, что в конце мая Федерации футбола Португалии и Люксембурга подали апелляции в УЕФА по делу натурализации Жуниора Мораеса. Представители ассоциаций решили обжаловать решение Дисциплинарного комитета УЕФА не наказывать Украину снятием очков по делу форварда.

Организации могут оспорить данное решение главного футбольного органа Европы в Спортивном арбитражном суде, чем с большой долей вероятности и воспользуются.

Поводом для рассмотрения дела о натурализации Мораеса стали протесты со стороны федераций футбола Португалии и Люксембурга. Они посчитали, что форвард неправомерно стал гражданином Украины, поскольку не проживал беспрерывно на территории Украины 5 лет, которые необходимы для получения паспорта.

Мораес находился в донецком Металлурге в 2011 году, затем провел сезон в софийском ЦСКА. С июля 2012 по февраль 2017 года он выступал в Украине за Металлург и Динамо, после чего отправился в краткосрочную аренду в китайский Тяньцзинь Цюаньцзянь. С лета 2017 Жуниор снова играет в Украине.

После 4 туров отбора сборная Украины занимает первое место в своей группе с десятью очками. Следующий матч команда Андрея Шевченко проведет 7 сентября на выезде против команды Литвы.

Читайте также: